Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Seizièmes de finale - Bischheim (D2)-Saint-Étienne (D1) 3-4

Dimanche 15 février 2009 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim (D2) - Saint-Étienne (D1) : 3-4 (2-2)

Arbitre : Gérard Andres Kuhn assisté de Damien Jantet et Fathi Mathlouthi.

Buts pour Bischheim : Émilie Saccenti 19', Julie Jost 27', Morgane Gaudin 90'

Buts pour Saint-Étienne : Marina Makanza 4', Kheira Hamraoui 22', Charlène Sasso 47', Kelly Gadéa 75'

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Julie Saccenti, 5-Audrey Lopez, 6-Maryline Balland (13-Ornella Moretto 46'), 7-Julie Jost (12-Caroline Deubel Frison 75'), 8-Pauline Jaeck, 9-Noémie Hoehe, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Marjolène Burgun (14-Laure Clavé 80'), Entr.: Kamel BELLAHCENE

Saint-Étienne : 1-Marine Antunes, 2-Noémie Nigon (13-Ludivine Bruet 19'), 3-Charlène Sasso, 4-Kelly Gadéa, 5-Delphine Blanc, 6-Anne-Laure Perrot, 7-Pauline Court-Bel Haj, 8-Marina Makanza (12-Camille Catala 70'), 9-Madeleine Ngono Mani (14-Jessica Houara d'Hommeaux 52'), 10-Safia Bengueddoudj ©, 11-Kheira Hamraoui, Entr.: Hervé DIDIER et Cécile LOCATELLI

3-4 (90') : Gaudin

Bischheim aura réussi à rivaliser avec des Stéphanoises en revenant deux fois au score devant un adversaire bien en place et disposant d'arguments percutants comme Hamraoui, Bengueddoudj, Sasso ou Ngono Mani.

Dès la 4e minute, Saint-Etienne fait mouche. Corner de Sasso au 2e poteau, Schneider est lobée et Makanza met la balle au fond de façon acrobatique. Bischheim réagit par Jost (7e) puis Hoehe (8e) mais de façon trop molle. Les Stéphanoises sont plus menaçantes: Schneider stoppe un tir de Hamraoui (11e) puis un coup-franc de Bengueddoudj (14e) avant de voir la tête de Hamraoui taper la transversale (15e). Transversale toujours mais sur le but de Saint-Etienne: sur coup-franc Lopez envoie une "sacoche" qui touche la barre. Nigon ne peut dégager et c'est E. Saccenti qui pousse la balle dans le but (19e). Mais les Vertes se remettent vite d'aplomb et c'est une lucarne d'Hamraoui qui calme les ardeurs marsiennes (22e). Après une percée de Hoehe (25e), Bischheim égalise une seconde fois par Jost, à nouveau sur coup de pied arrêté. Le corner est tiré par Burgun, la défense forezienne dégage mal le ballon, Jost s'arrache et envoie une fappe sèche hors de portée d'Antunes (27e). Le match est palpitant et deux nouvelles occasions des "Vertes" clôturent la première mi-temps: tête de Court captée par Schneider (34e) et transversale trouvée par Hamraoui (36e).

A la reprise, les Marsiennes sont vite en difficulté car, du coin de la surface, Sasso envoie le ballon dans la lucarne de Schneider (47e). Encore un but superbe mais cruel pour les coéquipières des sœurs Saccenti. L'entrée de Houara donne encore plus de poids à l'attaque. Bischheim souffre malgré ce coup-franc de Lopez stoppé par Antunes (48e) et celui de Hoehe contré (61e). Saint-Etienne pousse pour faire le break. Hamraoui n'appuie pas assez son tir (73e) mais Gadea est plus adroite pour jaillir sur un corner et chiper le ballon à la défense locale pour le 4-2 (75e). Le dernier quart d'heure ne produit rien de tranchant. Les Marsiennes tentent mais ne concrétisent pas. Dans les arrêts de jeu, le magnifique but de Gaudin d’une frappe de 35 m en pleine lucarne redonne un peu d'espoir mais le temps manque pour espérer revenir au score.