Championnat de France de D1 2004-2005

Championnat de France de D1 2004-2005 - 13e journée - Montpellier-Saint-Memmie 5-0

Dimanche 09 janvier 2005

Villeneuve-lès-Maguelone (Stade Joseph Blanc)

Montpellier - Saint-Memmie : 5-0 (2-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Sandra Renon assisté de Abdelhai El Khattari et Gilles Bastos.

Buts pour Montpellier : Élodie Ramos 44', 91', Hoda Lattaf 45', 73', Camille Abily 67'

Montpellier : 1-Céline Deville, 3-Laure Lepailleur, 7-Sarah M'Barek © (13-Céline Rigal 58'), 4-Stéphanie Grand, 2-Emmanuelle Podence (12-Audrey Lacaze 71'), 6-Agathe Calvié, 8-Camille Abily, 11-Ludivine Diguelman, 10-Virginie Faisandier (14-Sabrina Oumeur 56'), 9-Élodie Ramos, 5-Hoda Lattaf, Entr.: Daniel REY

Saint-Memmie : 1-Véronique Pons, 3-Flavie Perinet, 5-Laetitia Gravier ©, 4-Hélène Béreaux, 2-Charlotte Berthelot, 11-Charlotte Hanras (14-Aurélie Baraquin 71'), 6-Céline Leuck, 9-Flavie Gruat (12-Cécile Vigneron 62'), 8-Lucie Gatto (13-Cynthia Cabaup 46'), 10-Gaëtane Thiney, 7-Déborah Jeannet, Entr.: Bruno DALLA LIBERA

1-0 (44') : Ramos

2-0 (45') : Lattaf

3-0 (67') : Abily

4-0 (73') : Lattaf

5-0 (91') : Ramos

Saint-Memmie a tenu 44 minutes

Face au coleader du championnat, les Mengeottes savaient que le déplacement dans l'Hérault ne serait pas aisé. Privées de Rampant suspendue, Saint-Memmie aura tenu jusqu'à quelques instants de la mi-temps...

Montpellier sans son habituelle capitaine Bompastor suspendue n'arrive pas à se mettre dans de bonnes dispositions et éprouve les plus grandes difficultés à ouvrir la marque. La faute a une gardienne omniprésente. Lorsqu'elle est battue, c'est sa capitaine Gravier qui est présente pour la suppléer comme sur un centre d'Abily dégagé juste devant Ramos (12') ou encore lorsque Berthelot ôte le ballon des pieds de Faisandier (15'). Les Champenoises tiennent toujours le 0-0 après 40 minutes de jeu. L'ouverture du score est initiée par Lattaf qui montre l'exemple en décalant Diguelman sur l'aile gauche. La reprise de la tête d'Abily n'est pas suffisante mais Ramos est présente pour conclure à bout portant (1-0, 44'). Sur un second débordement de Diguelman, Faisandier tente à deux reprises de tromper Pons mais la gardienne marnaise est présente. Cependant dans les arrêts de jeu, un second deuxième but est inscrit par les Championnes de France en titre, Lattaf reprenant un centre de Ramos (2-0, 45+2').

Jamais en position favorable, les Champenoises s'effondrent en seconde période. Montpellier se trouve de plus en plus en attaque et la défense adverse est aux abois. Sur une remontée de balle dans l'axe, Abily d'une frappe sèche de 20 mètres trouve la lucarne de Pons (3-0, 67'). Saint-Memmie tient tant bien que mal mais leur attaquante Jeannet est bien esseulée, la défense étant en permanence pressée. Diguelman décidemment inarrêtable sur son aile adresse un centre pour Lattaf qui n'a plus qu'à conclure (4-0, 73'). Le dernier but est en faveur de Ramos. Sur une action de Lacaze, le ballon est repoussé par Pons et Ramos à l'affût n'a plus qu'à conclure (5-0, 90+1').

Un succès logique pour Montpellier qui permet de reprendre trois buts à la différence de buts aux Juvisiennes. Pour Saint-Memmie, le maintien ne se jouera pas sur ce genre de match mais face aux adversaires directs.