Championnat de France de D1 2004-2005

Championnat de France de D1 2004-2005 - 8e journée - Hénin-Beaumont-Vendenheim 1-2

Dimanche 07 novembre 2004

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Vendenheim : 1-2 (0-1)

Spectateurs : 160

Arbitre : Frédérique Neusch assisté de James Deseine et David Hequet.

But pour Hénin-Beaumont : Séverine Goulois 63'

Buts pour Vendenheim : Jeanne Haag 21', Sylvie Klopfenstein-Lentschat 91'

Avertissements : Julie Soyer 48', Séverine Goulois 56' pour Hénin-Beaumont, Stéphanie Wendlinger 54', Julie Walocha 68' pour Vendenheim

Hénin-Beaumont : 1-Valérie Mercadal, 2-Stéphanie Brunet-Blanchard, 3-Céline Acquaert (13-Marie-Claude Herlem 46'), 4-Séverine Goulois ©, 5-Stéphanie Jedrzejewski, 6-Christelle Berdin, 7-Amélie Coquet, 8-Julie Soyer, 9-Amandine Henry, 10-Véronique Delliaux (14-Marie-Andrée Replan 37'), 11-Céline Guilbert, Entr.: Sylvie POIRIER

Non utilisées : 12-Séverine T'Joen

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, 4-Noémie Freckhaus, 5-Sabrina Klughertz, 6-Julie Bayol, 7-Nadia Miloudi, 8-Yvette Koebel, 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha (12-Angélique Remetter 72'), 11-Jeanne Haag, Entr.: Jocelyne KUNTZ

0-1 (21') : Haag

1-1 (63') : Goulois

1-2 (91') : Klopfenstein-Lentschat

Vendenheim victorieux dans les arrêts de jeu

Les Fédinoises ont de nouveau montré sur la pelouse de Hénin que les déplacements étaient fructueux en ramenant la victoire dans les arrêts de jeu.

Le début de rencontre était équilibré et chaque équipe se mettait à son tour en évidence. On retrouvait du côté local Soyer et Coquet mais c'était Guilbert qui était en bonne position à la 15e minute. Après avoir éliminé Lejeune, elle se retrouvait cependant dans une position trop excentrée pour redresser le ballon. Côté alsacien, les actions furent plus incisives. Sur un caviar de Klopfenstein-Lentschat, Haag exploitait parfaitement le ballon d'une frappe croisée (0-1, 21'). Dans les minutes suivantes, Vendenheim se procurait deux grosses occasions d'aggraver le score par Lebailly (23e et 27e). Les Héninoises ne se montrèrent dangereusement que par Delliaux, bien servie après un débordement de Coquet. Mais sa tête plongeante heurtait la base du poteau (40e).

À la reprise, Hénin-Beaumont était plus offensif mais se heurtait à une équipe alsacienne bien en place défensivement laissant peu d'espace aux joueuses de Sylvie Poirier. Et sur un contre, Lebailly obligeait Mercadal à un arrêt décisif en début de seconde période (48e). L'égalisation intervenait finalement sur un mauvais replacement fédinois. Goulois bien servie en profondeur venait lober Lejeune (1-1, 63'). Dès lors, les deux équipes cherchaient le KO. Le jeu se durcissait. Les occasions se faisaient sur les coups de pied arrêtés. Après une premier échec quelques minutes auparavant, Klopfenstein-Lentschat s'offrait une dernière tentative. La capitaine alsacienne déclenchait une frappe puissante que Mercadal négociait mal et le ballon échouait dans le but après être passé entre les jambes de la gardienne (1-2, 90+1'). Hénin n'eut pas le temps de revenir !