Arbitre : Ludivine Coëtmeur assisté de Jacques Geslin et Sylvain Cléraux.

Buts pour Vendenheim : Jeanne Haag 34', Sylvie Klopfenstein-Lentschat 42'

Avertissements : Corinne Lebailly 65', Safia Bouchakour 70' pour Vendenheim

Condé : 1-Emmeline Mainguy, 2-Candice Goret, 3-Élise Pépin, 4-Magalie Leclere, 5-Laure Blot Feuilly, 12-Virginie Douillet 77'), 7-Léocadie Le Corre-Cahoreau (14-Émilie Lesellier 68'), 8-Natacha Rietz ©, 9-Adeline Bansard, 10-Stéphanie Marie, 11-Christelle Cailllot (13-Julie Morel 46'), Entr.: David HARDY

Non utilisées : 15-Aurore Helie, 16-Michèle Laneelle

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger, 3-Sylvie Klopfenstein-Lentschat ©, 4-Noémie Freckhaus (12-Angélique Remetter 46'), 5-Safia Bouchakour, 6-Sabrina Klughertz, 7-Nadia Miloudi (14-Yvette Koebel 46'), 8-Julie Bayol, 9-Corinne Lebailly, 10-Julie Walocha, 11-Jeanne Haag (13-Nadia Bouteldja 70'), Entr.: Jocelyne KUNTZ

Non utilisées : 15-Nathalie Hess, 16-Noémie Sturm

1-0 (1') : Marie

1-1 (34') : Haag

1-2 (42') : Klopfenstein-Lentschat

Vendenheim victorieux d'une équipe de Condé en plein doute

La rencontre entre les deux promus a finalement tourné en faveur des Championnes 2004 de D2.

Et pourtant tout commençait bien pour Condé qui sur une succession de ratés voyait Bansard centrer pour Marie, étrangement esseulée aux 6 mètres, qui n'avait plus qu'à battre Lejeune après 30 secondes (1-0, 1'). Cueillies à froid, les Fédinoises mettaient dix petites minutes pour s'en remettre. En fait jusqu'à la 12e minute où Walocha offrait une occasion à Haag. Cette première occasion allait être suivi de plusieurs autres. Tour à tour, Walocha, Lebailly et Haag tentaient leur chance mais leurs tirs étaient trop imprécis pour tromper Mainguy. Chez les Normandes, Marie tentait bien de diriger la manoeuvre mais les Alsaciennes étaient solidement en place. Vendenheim à force depoussr finissait par égaliser par Haag, qui surprenait Mainguy alors qu'elle semblait contrôler le ballon (1-1, 34'). Les visiteuses prenaient même l'avantage avant la mi-temps grâce à un joli mouvement collectif qui trouvait Lebailly. Son centre en retrait trouvait Klopfenstein-Lentschat dont la reprise se logeait sous la barre de Mainguy (1-2, 42').

La rencontre s'équilibrait après le repos avec des occasions de part et d'autre. On croyait même à l'égalisation sur un terrible tir de Goret à 25 mètres du but mais une belle parade de Lejeune détournait le ballon en corner. Celui-ci, bien travaillé était dégagé sur la ligne de but par Wendlinger. Les Fédinoises n'étaient pas à l'abri d'un retour. Elles se donnaient donc les moyens de marquer un troisième but mais le tir de Koebel était bloqué par Mainguy à la 68' et celui de Walocha filait largement au-dessus à la 71'. La gardienne normande sauvait encore devant Walocha cinq minutes' plus tard avant que q'un tir de Bayol ne passe peu à coté à la 85'. Les dernières tentatives condéennes étaient bien contenues par la défense alsacienne.

Le déplacement de la semaine prochaine à Toulouse ne s'annonce pas facile mais il devient important de marquer des points. Chose que les Fédinoises ont sur faire depuis deux semaines et cela est de bonne augure avant de recevoir Saint-Brieuc.