Arbitre : Noëlle Robin assisté de Hervé Gaucher et Franck Derangère.

But pour Saint-Memmie : Gaëtane Thiney 94'

CNFE : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Salma Amani, 4-Morgane Courteille (13-Caroline Pizzala 46'), 5-Aurélie Pfeiffer, 3-Andréa Beaudé (12-Élodie Cordier 61'), 9-Charlotte Lozé, 10-Louisa Necib-Cadamuro ©, 6-Cynthia Cabaup, 7-Nora Coton-Pelagie (15-Inès Dhaou 68'), 8-Zohra Ayachi, 11-Aurélie Mula, Entr.: Angélique ROUJAS

Saint-Memmie : 1-Coralie Balussou, 2-Magalie Chevallier, 5-Julie Rampant, 4-Laetitia Gravier ©, 3-Sarah Bourgeois, 8-Céline Leuck (12-Purdey Lautoa 88'), 11-Yasmina Benabid, 6-Lucie Gatto, 7-Anne Labatut, 9-Carine Pécheux, 10-Gaëtane Thiney, Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

Non utilisées : 13-Eden Caye

0-1 (94') : Thiney

Saint-Memmie maintien l'espoir

Même avec un succès, les Mengeottes pouvaient être condamnées lors de cette 20e journée mais à la faveur d'une défaite de La Roche, leur prochain adversaire, elles entretiennent l'espoir.

Même privées de plusieurs joueuses pour diverses raisons, le groupe mengeot venait avec plein de volonté dans les Yvelines pour y affronter Clairefontaine. La gardienne mengeotte Balussou a également été décisive au sein de ce groupe notamment face à Necib (15e) et surtout Coton-Pélagie (33e). Le CNFE maître de jeu, domine son adversaire mais ne se montre pas très réaliste devant les buts. Avec une équipe plus volontaire, Saint-Memmie maintient le nul au repos.

En seconde période, la lanterne rouge continue à y croire au fil des minutes. Le jeu du CNFE est technique, appliqué mais en ne donnant pas le coup d'accélérateur nécessaire, elles ne parviennent pas à bouger une équipe bien en place qui joue son maintien en D1. D'ailleurs avant le but de la délivrance, Thiney sur deux ouvertures de Pécheux avait manqué de puissance dans ses frappes (64e et 83e). Saint-Memmie y croit et à l'entame de la 4e des 5 minutes de temps additionnel, une relance dans l'axe de la défense est récupérée par Thiney qui s'engage vers le but et remporte son duel avec Benameur (0-1, 90+4'). Un hold-up certes mais c'est surtour une équipe marnaise qui a su résister tout le match et comme à plusieurs reprises cette saison, voir Thiney montrer la voie.