Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 8e journée - Tours B-Angers 0-11

Dimanche 23 novembre 2008 à 15h00

Tours (Stade annexe n°6 de la Vallée du Cher)

Tours B - Angers : 0-11 (0-2)

Spectateurs : 10

Arbitre : Félix Souvannarath assisté de Philippe Maugard et Abdallah Boukili Makhoukhi.

Buts pour Angers : Christelle Wahnawe 15', 48', 54' pen., 57', 71', 76', Gwendoline Brelivet 30', 66', Mathilde Rateau 52', Élise Montecot 74', Charline Volard 92'

Tours B : 1-Virginie Mamode ©, 2-Anaïs Mendes (12-Camille Cottereau 46'), 3-Hélène Sobrino, 4-Marine Maunet, 5-Tiphaine Fraboulet, 6-Adelaïde Van Aken, 7-Chloé Cezeur, 8-Camille Lebloys, 9-Céline Schaad, 10-Aurélie Haton (13-Magali Rocher 46'), 11-Niame Gary, Entr.: Rudy NOTARIANNI

Angers : 1-Céline Brin, 2-Magalie Guédon ©, 3-Annabelle Lardeux, 4-Sophie Robert, 5-Catherine Mercadier, 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau (12-Maëva Albert 57'), 8-Gwendoline Brelivet, 9-Christelle Wahnawe, 10-Audrey Rateau, 11-Élise Montecot, Entr.: Catherine MERCADIER

0-11 (92') : Volard

Les Tourangelles déjà mal en point au classement ne se sont pas rassurées face à Angers (8e). Très rapidement les Angevines sont en attaque et inquiètent Mamode. Un centre de Wahnawe passe devant le but mais Brelivet qui récupère croise trop (6e). Cinq minutes après Wahnawe perd son duel avec la gardienne. Finalement Wahnawe qui inscrira 6 buts dans ce match reprend un centre de Montecot de la tête pour débloquer la situation (0-1, 15'). Brelivet double la mise un quart d'heure plus tard sur une action côté droit (0-2, 30'). Tours aura une occasion cadrée avant le repos par Schaad (36e) mais sans souci pour Brin. Juste avant le repos, Wahnawe lancée par Volard oblige Mamode à une nouvelle parade (43e).

La seconde période sera à sens unique et le physique et la puissance d'Angers allaient leur permettre d'inscrire 9 buts en l'espace de 45 minutes. Tout d'abord un centre de M. Rateau pour la tête de Wahnawe (0-3, 48') puis M. Rateau seule en un contre un (0-4, 52'). Cette même joueuse obtenait un penalty que Wahnawe transformait (0-5, 54'). Wahnawe était dans tous les bons coups servie par Montecot (0-6, 57'), elle offrait le 7e but à Brelivet (0-7, 66') avant de venir battre Mamode en face à face (0-8, 71') et le 10e but (76e). Montecot inscrivait le 9e but et Volard finissait le travail dans les arrêts de jeu (0-11, 90+2').