Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 7e journée - Tours B-Vannes 1-2

Dimanche 09 novembre 2008 à 13h00

Tours (Stade annexe n°9 de la Vallée du Cher)

Tours B - Vannes : 1-2 (0-1)

Arbitre : Karim Chelli assisté de Cécilia Sobrino (Tours) et Christian Rattazi (Vannes).

But pour Tours B : Aurélie Haton 80'

Buts pour Vannes : Sarah Pessel 7', Christèle Pousse 75'

Tours B : 1-Carole Borget, 2-Hélène Sobrino (13-Magali Rocher 46'), 3-Chloé Cezeur (12-Aurélie Haton 60'), 4-Adelaïde Van Aken, 5-Tiphaine Fraboulet, 6-Morgane Fournier, 7-Camille Cottereau, 8-Oriane Bersan, 9-Céline Schaad, 10-Julie Perthuis ©, 11-Camille Lebloys, Entr.: Rudy NOTARIANNI

Vannes : 1-Johanna Garel, 2-Angélique Gauthier ©, 3-Annaël Le Discot, 4-Émilie Jego, 5-Audrey Binard, 6-Séverine Le Corvic, 7-Claire Cabarrou, 8-Adélia Arnould (13-Stéphanie Hélard 60'), 9-Sarah Pessel (12-Morgane Le Goff 70'), 10-Christèle Pousse (14-Nolwenn Jarlegand 75'), Entr.: Corine RIVIERE

0-1 (7') : Pessel

0-2 (75') : Pousse

1-2 (80') : Haton

Vannes a attendu la 7e journée de championnat pour signer sa première victoire de la saison. Les Vannetaises ont triomphé face au dernier du championnat. Dominatrices en première période, elles se créaient une multitude d’occasions, ne marquant qu’une seule fois par Pessel qui héritait d’un bon ballon d’Arnould qui venait conclure une très belle action collective. Borget s’inclinait pour la première fois. C’était l’aboutissement logique d’une emprise manifestée dès le début de la rencontre puisqu’Arnould (3e) et Canevet (5e) avaient déjà tiré les premières bordées. Ainsi mises en confiance, les Vannetaises multiplièrent les situations dangereuses, notamment par Binard (15e), Pousse (16e) et 22e), Canevet (28e), alors que Pessel, juste avant la pause, échouait dans une balle de 2-0 en perdant son duel avec Borget. Pour les locales, hormis un tir de Le Bloys (9e) et un coup franc de Bersan (13e), le bilan restait somme toute indigent. En seconde période, l’ASPTT continua sur sa lancée et multiplia les initiatives. Pessel trouvait Pousse qui déchirait sa frappe (48e), alors que Pousse, sur deux contres (50e et 52e), portait dangereusement le ballon devant la cage de Borget. Il en était de même de Jégo (58e) au-dessus, alors que le deuxième but intervenait à quinze minutes du coup de sifflet final. Le Goff au pressing, et c’est un ballon qui profitait finalement à Pousse qui, d’une frappe rasante, ne laissait aucune chance à Borget (2-0). À dix minutes de la fin, Haton sauvait l’honneur pour les Tourangelles.