Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 6e journée - Vannes-Corné 1-3

Dimanche 02 novembre 2008 à 15h00

Vannes (Stade de Luscanen)

Vannes - Corné : 1-3 (0-0)

Arbitre : Dominique Kervil assisté de Patrice Le Trionnaire et Yohann Gicquel.

But pour Vannes : Audrey Binard 58'

Buts pour Corné : Hélène Basset 47', Maud Lemeunier 53', Amandine Ruel 89'

Vannes : 1-Johanna Garel, 2-Angélique Gauthier ©, 3-Annaël Le Discot, 4-Émilie Jego, 5-Audrey Binard, 6-Séverine Le Corvic, 7-Claire Cabarrou, 8-Stéphanie Hélard, 9-Sarah Pessel, 10-Christèle Pousse, 11-Stéphanie Canevet, Entr.: Corine RIVIERE

Non utilisées : 12-Tatiana Warzecha, 13-Nolwenn Jarlegand, 14-Morgane Le Goff, 15-Corine Rivière

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Élise Gandon, 3-Maud Lemeunier, 4-Aurélie Panchèvre, 5-Pascaline Poirier, 6-Stéphanie Marsault, 7-Mélanie Baunay (12-Élodie Bechet 65'), 8-Aurore Martin, 9-Hélène Basset ©, 10-Sonia Fauquereau, 11-Amandine Ruel, Entr.: Jean BASSET

Non utilisées : 13-Marie Lemeunier

0-1 (47') : Basset

0-2 (53') : Lemeunier

1-2 (58') : Binard

1-3 (89') : Ruel

Vannes a enregistré sa cinquième défaite de la saison face à Corné. Pourtant, l’ASPTT Vannes, en première période, domina dans le jeu par de nombreux coups francs et corners, coups de pied arrêtés qui ne donnèrent strictement rien. Deux autres situations de Pousse à côté (39e) et en duel perdu avec la gardienne visiteuse (44e) attestèrent encore des velléités offensives de l’équipe bretonne. Dès la reprise, les Vannetaises se faisaient crucifier par Basset d’une frappe croisée. Cueillie à froid, Vannes ne s’en remit jamais, encaissant même six minutes plus tard un deuxième but. Un coup franc petit corner de Martin qui trouvait Poirier au deuxième poteau, dont le coup de tête battait, pour la seconde fois, Garel. Cinq minutes plus tard, les Vannetaises rallumaient la flamme de l’espoir en ramenant le score par Binard (58e) venue reprendre du bout du pied un corner de Pessel. Par la suite, les Vannetaises se mirent à courir et donc se découvrirent pour essayer d’obtenir cette égalisation. Ce dont profita Ruel à l’ultime minute de la rencontre pour crucifier une troisième fois Garel.