Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 8e journée - Leers-Lisieux : reporté

Leers (Stade Léo Lagrange)

Leers-Lisieux : reporté : Dimanche 11 janvier 2009 à 15h00

Leers démarra le match de la meilleure des manières. Suite à la récupération de Szynal et un bon travail de Monsauret, Debbih donnait l'avantage au bout de deux minutes de jeu. Leers continuait à aller de l'avant, et Delvento doublait la mise d'une superbe reprise de volée, quatre minutes plus tard (2-0). Ensuite, Monsauret et Debbih manquèrent tour à tour des duels jusqu'à ce que la première n'ajoute le numéro trois juste avant le repos. Leers reprit la seconde période comme elle avait entamé la première. Debbih trouva le chemin des filets avec l'aide du poteau (4-0). Dans ce match à sens unique, où Staquet, la gardienne de but leersoise, n'eut strictement rien à faire, le score aurait pu être plus fleuve. Mais les attaquantes leersoises gâchèrent énormément d'occasions. En deux minutes de temps, Lamarand et Weens accélérèrent cependant la cadence avec deux nouveaux buts (6-0). Ferdouz fit encore une très bonne entrée et Cornille, après plusieurs tirs et un poteau, trouva enfin la faille (7-0). Weens inscrivait un doublé et parachevait la victoire du LOS (8-0). Leers revient à la hauteur de Issy mais qui malgré ce large succès n'a pas comblé sa différence de but. Pour Lisieux, après un déplacement difficile en raison des conditions météo, et diminué par les malades et blessures, l'entraîneur tenait à les remercier et féliciter à la fin du match pour n'avoir rien lâché.

Match non comptabilisé - Lisieux forfait général
Leers - Lisieux : 8-0 (3-0)
Arbitre : Akim Rabehi assisté de Jean-Paul Delannoy et Olivier Lesage.
Buts pour Leers : Tiffany Monsauret 2', Vicky Debbih 7', 43', Stéphanie Weens 51', 71', Alizé Mathon 70', Tiffany Lamerand 86', Amandine Cornille 88'
Leers : 1-Maureen Staquet, 5-Virginie Warin ©, 3-Catherine Szynal, 4-Maud Thomas, 6-Tiphanie Laruelle (12-Myriam Ferdouz 55'), 2-Amandine Delvento (13-Aurélie Desrumaux 40'), 11-Amandine Cornille, 10-Alizé Mathon, 8-Stéphanie Weens, 7-Tiffany Monsauret (14-Tiffany Lamerand 60'), 9-Vicky Debbih, Entr.: Dominique CORRIETTE
Lisieux : 1-Mélodie Carré, 2-Madlyne Maurey, 3-Mélanie Ridel, 4-Mélissa Laquerre, 5-Elodie Gautun, 6-Lucie Maurey ©, 7-Alice Petit, 8-Elodie Compagnon, 9-Esméralda Leroux, 10-Jennifer Langlois, 11-Mélanie Dehoulle, Entr.: Laurent BOURBIER