Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 12e journée - Châtenoy-Orléans 1-3

Dimanche 01 mars 2009 à 15h00

Châtenoy-le-Royal (Stade du Treffort)

Châtenoy - Orléans : 1-3 (1-2)

Arbitre : Kévin Boitier assisté de Christophe Clément et Patrice Minzolini (Orléans).

But pour Châtenoy : Mélanie Pourprix 31'

Buts pour Orléans : Fatiha Aghmir 11', Christelle Léger 22', Murielle Gramont 65' pen.

Avertissement : Patricia Malard 69' pour Orléans

Châtenoy : 1-Amélie Playa, 2-Cécile Voisin, 3-Marine Callois, 4-Pauline Durey (13-Sophie Labille 63'), 5-Léa Paillard-Terreau ©, 6-Olivia Piget, 7-Gaëlle Moine (12-Malorie Comtet 71'), 8-Sandrine Lahaye, 9-Magalie Cleau, 10-Amélie Roussiot, 11-Mélanie Pourprix, Entr.: Yves BLONDEL

Orléans : 1-Delphine Frenehard, 2-Laïla Benabdallah, 3-Julie Sellier, 4-Axelle Minzolini, 5-Martine Asselin, 6-Murielle Gramont, 7-Christelle Léger ©, 8-Audrey Blanc, 9-Patricia Malard (12-Émilie Mallem 74'), 10-Angélique Fragne (13-Carole Abellanet 83'), 11-Fatiha Aghmir (14-Lucie Masson 86'), Entr.: Jimmy TELMAR

0-1 (11') : Aghmir

0-2 (22') : Léger

1-2 (31') : Pourprix

1-3 (65') : Gramont

Orléans l'emporte logiquement sur le terrain des Châtenoyennes qui n'ont pas été en mesure de prendre le jeu à leur compte. Orléans a pour habitude de procéder par de longs ballons destinés à leurs deux joueuses offensives rapides. L'ouverture du score intervient de cette façon, l'ailière droite d'Orléans centre fort devant le but et Aghmir reprend à bout portant, imparable pour Playa (11e). Le second but est un bis-repetita, cette fois-ci le long ballon est expédié sur l'aile gauche, mais la malheureuse Callois anticipe devant Aghmir et trompe sa propre gardienne (22e). Après ce second but, Châtenoy entre enfin dans son sujet et va même réduire le score sur un bel exploit individuel de Pourprix (31e). Au retour des vestiaires, Châtenoy veut immédiatement refaire son retard. Ce sera presque chose faite si la barre transversale ne s'en était pas mêlée sur cette belle frappe de Moine (55e). Peu après l'heure de jeu, Aghmir s'offre un rush en solitaire, mais Playa se met en travers, pénalty indiscutable. Gramont aggrave la marque (65e). Rien ne sera à signaler en cette fin de rencontre, Châtenoy étant incapable de refaire surface dans cette rencontre.