Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe B - 10e journée - Besançon-Chèvremont 7-0

Dimanche 08 février 2009 à 15h00

Besançon (Stade de la Malcombe)

Besançon - Chèvremont : 7-0 (4-0)

Spectateurs : 15

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Nicolas Loichot et Sébastien Hummel.

Buts pour Besançon : Cathy Cerveau 8', 35', 44', Audrey Chabert 25', 89', Mélanie Dague 80', Johanna Leroy 92'

Besançon : 1-Angélique Bernard, 2-Laura Poete, 5-Justine Brugnot, 7-Charline Meuterlos, 3-Mélanie Dague, 12-Chloé Bertoncini (9-Fanny Jaillet 61'), 8-Audrey Chabert ©, 10-Lucile Baratto (13-Mélanie Barbier 73'), 4-Marinette Boch, 6-Johanna Leroy, 11-Cathy Cerveau, Entr.: Mikaël LAMOTTE

Chèvremont : 1-Charlène Parietti, 2-Maëlle Garnier, 4-Magali Schirch, 5-Séverine Dinut, 3-Audrey Routhier, 8-Noémie Relot © (12-Samira Mazari 46'), 6-Sonia Gessa, 10-Julie Regnault, 7-Katia Lafond, 9-Anela Brdar, 11-Carine Metin, Entr.: Jean DINUT

7-0 (92') : Leroy

Dans une rencontre à sens unique, les Bisontines, sérieuses et appliquées, ont fait le travail face à lanterne rouge, Chèvremont. Une large victoire qui met les filles du BRC sur de bons rails pour la course à l’accession.

Sur un terrain à la limite du praticable, les Bisontines se devaient de faire rapidement la différence face à la lanterne rouge, Chèvremont, qui compilait un triste bilan de huit défaites en autant de matches. Les joueuses de Mikaël Lamotte prenaient le match par le bon bout en se mettant tout de suite dans le sens du but. Chabert (3e), puis Baratto (6e) s’essayaient par des frappes qui laissaient craindre le pire pour Parietti, la gardienne visiteuse.

Pied au plancher depuis le coup de sifflet, les Bisontines étaient vite récompensées de leurs efforts grâce à un superbe mouvement collectif. Poete à la remontée de balle, Boch au centre et Cerveau à la finition, l’action était limpide (1-0, 8e). Menées au score, les joueuses de Chèvremont ne devaient plus calculer, elles tentaient de réagir par l’intermédiaire de Lafond sur corner. Sans réussite (15e). La supériorité bisontine devenait bien difficile à gérer pour les Chèvremontoises, d’autant que Chabert était auteur, des 30 mètres, d’une frappe sèche, venue d’ailleurs, qui finissait en pleine lucarne (2-0, 25e).

Le break était fait pour les Bisontines, toutes proches du 3-0 par l’intermédiaire de Cerveau, très en vue (27e). Cette dernière ne se privait pas pour fusiller Parietti après un bon service de Bertoncini, peu de temps après (3-0, 35e). La messe était d’ores et déjà dite dans cette rencontre à sens unique, totalement maîtrisée par le BRC, d’autant que dans le même temps, Chèvremont donnait l’impression de baisser complètement les bras. La mi-temps arrivait à point nommé pour les Chèvremontoises qui prenaient totalement l’eau sur une nouvelle réalisation de Cerveau (4-0, 44e).

La reprise était la copie conforme à la première période, à savoir une domination totale des Bisontines. Bertoncini, Leroy et Dague n’étaient pas loin d’alourdir le score (48e, 54e  et 56e). Les filles de Mikaël Lamotte déroulaient, Parietti était juste un peu plus en réussite afin de stopper quelque peu l’hémorragie. La marée rouge continuait à déferler sur les buts de Chèvremont, les minutes défilaient et les visiteuses cherchaient plus à ne pas sombrer qu’à réduire le score. Les Bisontines retrouvaient leur réussite avec Mélanie Dague qui, de la tête, trompait Parietti (5-0, 80e) avant que Chabert, sur coup-franc ne trouve une jolie transversale rentrante (6-0, 89e). Le score devenait lourd et tournait à la correction lorsque Leroy ajoutait un but au tableau d’affichage d’une frappe lointaine (7-0, 90e+2).