Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A - 15e journée - Nîmes-Cannet Rocheville 6-0

Dimanche 19 avril 2009 à 15h00

Beaucaire (Stade Philibert Schneider)

Nîmes - Cannet Rocheville : 6-0 (3-0)

Arbitre : Olivier Matillo assisté de Rachid Douima et Mickaël Goncalves.

Buts pour Nîmes : Laëtitia Roque 1', 3', Jennifer Moresco 44', Laura Debaty 79', 82', Perrine Mouret 84'

Avertissement : Déborah Boussid 78' pour Cannet Rocheville

Expulsions : Jennifer Moresco 90' pour Nîmes, Fabienne Guibaud 90' pour Cannet Rocheville

Nîmes : 1-Delphine Saez, 2-Kelly Schaefer ©, 3-Élodie Cordier (14-Loubna Fartassi 46'), 4-Aurélie Capeau, 5-Amélie De Regis De Gatimel, 6-Charmasson, 7-Laura Debaty, 8-Virginie Estival, 9-Laëtitia Roque (13-Perrine Mouret 74'), 10-Jennifer Moresco, 11-Nadège Khelifi Pesenti (12-Gwendoline Djebbar 51'), Entr.: Emmanuel GROS

Cannet Rocheville : 1-Pauline Lauret, 2-Mélanie Druelle, 3-Déborah Boussid, 4-Élodie Flory (14-Evangelia Drimaropoulos 85'), 5-Ludivine Cadillac, 6-Fabienne Guibaud ©, 7-Islem Ben Chaabane, 8-Cindy Anaya (13-Nathalie Domenech 80'), 9-Vanessa Artaud-Cousseau (12-Alexia Pauchard 46'), 10-Alexandra Moziyan, 11-Julie Plauchier, Entr.: Aurore PEGAZ

1-0 (1') : Roque

2-0 (3') : Roque

3-0 (44') : Moresco

4-0 (79') : Debaty

5-0 (82') : Debaty

6-0 (84') : Mouret

Un départ en fanfare pour l'équipe nîmoise, auteur de deux buts coup sur coup dans les toutes premières minutes. Cannet, mal rentré dans le match sortait néanmoins de sa torpeur et sans coup frémir passait à l'attaque. Un match à différent visage donc. Nîmes, se reposant sur ses lauriers et sur son avant-centre esseulé, parvenait difficilement à atteindre la zone dangereuse. Cannet multipliait les tentatives dans une défense statique. Mais les filles rivalisaient de malchance devant la gardienne intraitable sur sa ligne. Les Nîmoises conscientes de leurs lacunes, gagnèrent en intensité à l'approche de la seconde période. Efforts qui furent récompensés à la 43e minute quand Moresco, partie à la limite du hors jeu, profita du moment de flottement qui s'ensuivit pour aller remporter son duel face à la gardienne. La deuxième mi-temps fut sans conteste nîmoise. Le jeu avait gagné en fluidité, la défense en rigueur. A la 79e, Schaefer centrait pour la tête de Moresco mal repoussé par la gardienne. Il suffisait à Debaty de pousser le ballon au fond des filets. 6-0 à la fin de la rencontre c'est un peu sévère pour les Azuréennes qui, à l'exception de la toute fin de match, continuaient de tenir tête à leurs adversaires.