Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A - 11e journée - Riorges-Cannet Rocheville 2-1

Dimanche 22 février 2009 à 13h00

Riorges (Stade Galliéni)

Riorges - Cannet Rocheville : 2-1 (2-1)

Arbitre : Morgan Mercier assisté de Thierry Rodrigues et Christophe Piney.

Buts pour Riorges : Marilyne Crozet 12', Laurine Demurger 43'

But pour Cannet Rocheville : Julie Plauchier 30'

Riorges : 1-Audrey Lortet, 2-Albane Murello, 3-Marie Chazelle, 4-Marine Mouillevois, 5-Janely Muzeau, 6-Anne Papot-Libéral ©, 7-Harmony Lo Presti, 8-Laurine Demurger, 9-Eloïse Dumas (12-Pauline Fournit 50'), 10-Audrey Durozat, 11-Marilyne Crozet (13-Élodie Chaverot 71'), Entr.: François GAY

Non utilisées : 14-Aurélie Tabillon

Cannet Rocheville : 1-Andie Freydier, 2-Mélanie Druelle, 3-Fatma Said (12-Vanessa Artaud-Cousseau 46'), 4-Élodie Flory (13-Manon Roustaing 65'), 5-Ludivine Cadillac, 6-Fabienne Guibaud ©, 7-Déborah Boussid, 8-Evangelia Drimaropoulos, 9-Cindy Anaya, 10-Islem Ben Chaabane, 11-Julie Plauchier, Entr.: Aurore PEGAZ

Non utilisées : 14-Alexia Pauchard

1-0 (12') : Crozet

1-1 (30') : Plauchier

2-1 (43') : Demurger

Riorges n'avait pas encore goûté à la victoire, c'est désormais chose faite. Les Riorgeoises prenaient le match par le bon bout. Crozet débordait sur le côté puis venait se présenter devant Freydier qui touchait le ballon qui finissait dans le but malgré un geste ultime d'une défenseuse (1-0, 12'). Riorges utilise le jeu long pour bousculer son adversaire. Le Cannet va parvenir à égaliser sur un but de la recrue Plauchier dans un angle fermé (1-1, 30'). Riorges ne baisse pour autant pas les bras et juste avant le repos, sur un corner de Durozat, Demurger seule au 2e poteau propulse le ballon (2-1, 43'). En seconde période, les visiteuses jouent plus haut et bousculent Riorges. Ces dernières auront même un ballon sur la transversale pour égaliser. A cinq minutes de la fin, Durozat manque de faire définitivement le break mais finalement la victoire sera tout de même là.