Championnat de France de D1 2006-2007 - 7e journée - Juvisy-Compiègne 1-0

Arbitre : Sabrina Himber assisté de Franck Deschamps et Pascal Duhem.

Avertissements : Virginie Bourdille-Mendes 57', Marinette Pichon 67' pour Juvisy, Vanessa Mellarini 31', Ingrid Boyeldieu 37', Anaëlle Marme 70' pour Compiègne

Juvisy : 1-Sarah Bouhaddi, 5-Célia Mazeau Piedallu (13-Marjorie Lacroix 62'), 2-Nelly Guilbert, 6-Sandrine Soubeyrand, 7-Émilie Trimoreau, 8-Virginie Bourdille-Mendes, 10-Alexandra Guiné (14-Morgane Adolphi 76'), 3-Élise Bussaglia ©, 11-Gwenaëlle Butel (12-Jennifer Moresco 62'), 4-Marinette Pichon, 9-Laetitia Tonazzi, Entr.: Eric DUPRAT

Compiègne : 1-Vicky Du Plessis, 5-Angela Smuczer, 8-Marine Blin, 7-Erszébet Milassin, 3-Vanessa Mellarini ©, 2-Anaëlle Marme, 4-Caroline Vandenhove Tellier, 6-Aurélie Hernas (14-Nadia Benmokhtar 66'), 11-Fany Lazzarano, 9-Ingrid Boyeldieu, 10-Gaëtane Thiney, Entr.: Loube NAUMCEWSKI et Christophe MARTINEZ

Non utilisées : 13-Anne-Sophie Buranello

1-0 (93') : Bussaglia s'échappe côté droit et centre sur la tête de Pichon

Juvisy a dû attendre la toute fin des arrêts de jeu pour venir à bout d'une vaillante équipe de Compiègne qui a eu deux occasions nettes de revenir avec la victoire dans les dernières minutes du temps réglementaire par Thiney.

Juvisy part fort et Tonazzi déborde plusieurs fois côté droit mais ses centres ne trouvent pas preneur (3e, 5e) ! Duplessis, la gardienne oisienne dégage au pied directement sur Tonazzi qui, surprise, n'appuie pas sa frappe et rend le ballon à la gardienne (7e). Côté gauche, Boyeldieu adresse un centre tir capté par Bouhaddi (10e) puis Duplessis à son tour s'empare de la balle sur la tête de Pichon (12e). Sur le contre, Boyeldieu obtient un corner tiré par Marme et le reprend de volée mais Bouhaddi est sur la trajectoire (13e). Tonazzi libre de tout marquage côté droit choisit la frappe au grand dam de Pichon qui espérait le centre (18e). Dans la minute suivante, Pichon élimine Duplesis mais sa frappe trop croisée passe à l'extérieur du poteau droit. Soubeyrand lance en profondeur Tonazzi qui tente le lob mais échoue sur la transversale isarienne (24e). Le jeu est vif et va d'un camp à l'autre Thiney tire au dessus pour Compiègne (28e) et Butel place un tir trop croisé (28e). Juvisy n'ouvre pas le score avant le repos, Tonazzi voyant son essai de la tête terminé dans la "niche" de Duplessis (45e).

Les attaquantes essonniennes ne cadrent pas comme sur un centre de Guiné, la reprise de volée de Tonazzi frôle la lucarne de Duplessis (51e) puis Pichon dans l'axe est contrée par Blin et ses grandes "échasses" (58e). Sur centre de Bussaglia, la volée de Pichon termine est à côté (61e). Soubeyrand doit concéder le corner face au pressing de Thiney et, sur celui-ci frappé par Marme, Benmoktar reprend de volée au premier poteau sauvée sur sa ligne par Trimoreau (68e). Guilbert monte et effectue une tentative de loin bien captée par Duplessis (79e). Compiègne sans complexe s'enhardit et Boyeldieu après un slalom dans la surface ne trouve pas la lucarne de Bouhaddi (81e). Dans la minute suivante, Bouhaddi devance Boyeldieu en limite de surface (82e). Thiney partie de loin se retrouve face à Bouhaddi qui se couche du bon côté (87e). Suite à un corner juvisien, Thiney prend l'avantage sur la défense juvisienne, privée de Casseleux et Provost, et face à Bouhaddi frappe mais cette dernière réussit à dévier en corner (90e). Alors que les arrêts de jeu sont presque consommés Bussaglia s'échappe côté droit et son centre parfait atterrit sur la tête de l'inévitable Pichon qui transforme cette offrande (1-0, 90+3').

Après sa difficile défaite à Saint-Brieuc grâce à un but de Pichon (87e), la libération est venue cette fois-ci encore plus tard. Eric Duprat déclarait après le match : "Si nous perdons le match, il n'y a rien à dire". La victoire est là mais avec seulement neuf buts inscrits en 7 matches, l'efficacité n'est pas au rendez-vous.