Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe D - 18e journée - Vannes-Poitiers 1-3

Dimanche 24 mai 2009 à 15h00

Vannes (Stade de Luscanen)

Vannes - Poitiers : 1-3 (0-1)

Arbitre : Sébastien Le Delleter assisté de Dominique Thomas et Olivier Le Gludic.

But pour Vannes : Johanna Garel 76'

Buts pour Poitiers : Laëtitia Jamain 8', Coralie Reneteau 48', 78'

Vannes : 1-Corine Rivière, 2-Nolwenn Jarlegand, 3-Alison Lecuyer (8-Stéphanie Hélard 27'), 4-Annaël Le Discot, 5-Marina Philippe, 6-Séverine Le Corvic ©, 7-Émilie Jego, 13-Claire Cabarrou, 9-Sarah Pessel, 10-Stéphanie Canevet, 11-Audrey Binard (12-Johanna Garel 71'), Entr.: Corine RIVIERE

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Noémie Berge, 5-Jessica Renault, 10-Annabelle Faure, 13-Marie Berthelot 46'), 4-Laëtitia Jamain ©, 8-Vanessa Teixeira Mendes, 9-Nadège Raboisson, 6-Anne Barnaba, 11-Coralie Reneteau, 12-Calypso Jaladeau, Entr.: Mustapha DAFROUALLAH

0-1 (8') : Jamain

0-2 (48') : Reneteau

1-2 (76') : Garel

1-3 (78') : Reneteau

Si les Vannetaises ont montré une réelle envie pour le dernier match en D3, c'est tout de même Poitiers qui a dominé le match. La Poitevine Jamain, sur un corner, récupère le ballon pour le placer au fond des filets dès l'entrée de jeu (0-1, 8'). Ensuite, aucun autre but ne sera inscrit jusqu'au retour aux vestiaires. Seconde période, Reneteau va alourdir le score, sur une belle reprise de volée qui va tromper la gardienne vannetaise Rivière (0-2, 48'). Mais les joueuses de l'ASPTT ne lâchent rien et sur une frappe de 30 mètres, Garel va trouver la lucarne adverse et ainsi réduire le score. Mais c'était sans compter sur Reneteau encore, qui va clore le score en faveur de Poitiers, (1-3, 78').