Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 15e journée - Saint-Memmie-Algrange 0-3

Dimanche 22 mars 2009 à 15h00

Saint-Memmie (Stade Déborah Jeannet)

Saint-Memmie - Algrange : 0-3 (0-0)

Arbitre : David Konarski assisté de Régis Thévin et Eddie Courboillet.

Buts pour Algrange : Jessica Gomes 72', Hayette Ghodbane 88', Ameline Cartier 92'

Avertissements : Laura Curti 48', Lorrie Goedert 71' pour Saint-Memmie, Céline Leuck 31' pour Algrange

Saint-Memmie : 1-Carole Clerget, 2-Laura Curti (12-Sarah Zemali 84'), 3-Aramatou Kanouté, 4-Lorrie Goedert ©, 5-Audrey Moncuit, 6-Aurore Salot, 7-Fatima Driouich, 8-Pauline Martin-Boquet, 9-Jennifer Orban (13-Rosetta Rusciani 84'), 10-Yasmina Benabid, 11-Leïla Imchal, Entr.: Pierre-Claude LEBONVALLET

Non utilisées : 14-Zoé Cochain

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Lauriane Pouthier (13-Hayette Ghodbane 46'), 3-Justine Oswald (14-Stéphanie Giaccio 75'), 4-Stéphanie Godart, 5-Ameline Cartier, 6-Mélissa Godart (12-Jessica Gomes 46'), 7-Aurélie Clerc, 8-Julie Wojdyla, 9-Mélissa Samri, 10-Céline Leuck ©, 11-Adeline Janela, Entr.: Khadidja BETTAHAR

0-1 (72') : Gomes

0-2 (88') : Ghodbane

0-3 (92') : Cartier

Les Mengeottes se sont inclinées sur le même score qu’à l’aller. En première période, Algrange impose une domination territoriale en début de partie et seule la tentative des 20 mètres de Driouich à la 2e minute a apporté un éclair dans un premier quart d'heure sans éclat. Algrange s'est montré bien moins inspiré ensuite. L'incursion de Goedert et la tête d'Orban sur corner auraient pu mériter meilleur sort (30e et 31e). Les visiteuses n'ont pas été vernies non plus en fin de mi-temps sur un mouvement orchestré par Wojdyla et Samri. Et la dernière nommée a écrasé sa frappe aux 6 mètres (41e). Bis repetita avec les mêmes actrices quelques secondes plus tard. A la pause, Gomes et Ghodbane ont fait leur apparition et les choses ont changé. Saint-Memmie n'est plus passé au-delà de la ligne médiane pendant 30 minutes. À la 70e, Clerget boxait un coup franc des 25 m de Gomes mais retardait l'échéance car l'attaquante n'a ensuite pas manqué de secouer les filets sur un coup franc contré deux minutes plus tard (1-0, 72'). Ghodbane a passé toute la défense en revue à deux minutes du coup de sifflet pour inscrire le second but visiteur avant que Cartier, à la réception d'un corner de Gomes dans les arrêts de jeu, ne parachève la victoire de ses partenaires.