Championnat de France de D1 2008-2009 - 2e journée - PSG-Vendenheim 4-0

Saint-Germain-en-Laye (Camp des Loges - synt. n°4)

PSG - Vendenheim : 4-0 (0-0)

Spectateurs : 120

Arbitre : Solenne Bartnik assisté de Eric Comte et Arnaud Picher.

Buts pour PSG : Ingrid Boyeldieu 51', 70', Madina Frarma 53', Caroline Pizzala 79'

Avertissement : Julie Walocha 60' pour Vendenheim

PSG : 1-Bérangère Sapowicz, 2-Félicité Tiziri Hamidouche (12-Stéphanie Legrand 76'), 3-Nonna Debonne, 4-Vanessa Ordonez, 5-Sabrina Delannoy ©, 6-Madina Frarma (14-Sophie Perrichon 57'), 7-Nora Coton-Pelagie, 8-Caroline Pizzala, 9-Ingrid Boyeldieu, 10-Candice Prévost (15-Claire Ficadière 83'), 11-Stéphanie Hoffele, Entr.: Eric LEROY

Non utilisées : 13-Mériame Ben Abdelwahab

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Julie Brachotte, 3-Nadia Bouteldja, 4-Nadège Muller (12-Stéphanie Spielmann 76'), 5-Jennifer Meyer, 6-Sabrina Klughertz, 7-Angélique Remetter (13-Laura Ey-Stoll 62'), 8-Julie Bayol © (14-Aurélie Benoit 62'), 9-Aurélie Pfeiffer, 10-Julie Walocha, 11-Aurélie Mula, Entr.: Patrick LADWIG

Non utilisées : 15-Céline Foeller

1-0 (51') : Frappe de 25 m de Pizzala expédiée sur la barre, Boyeldieu reprend de la tête

2-0 (53') : Frappe de 22 m sous la barre

3-0 (70') : Récupération au milieu de Boyeldieu qui part seule ajuster la gardienne d'un petit lob

4-0 (79') : Coup franc de Legrand repris d'une tête décroisée par Pizzala dans les 6 m

Après avoir résisté toute la première période, Vendenheim a craqué dès la reprise pour s'incliner lourdement face au PSG. Pendant toute la première période, les Parisiennes dominaient nettement les débats. Mais Coton-Pélagie, Boyeldieu et consorts butaient à chaque fois sur Soret ou la défense de Vendenheim. De son côté, Vendenheim devait attendre la 45e minute pour se créer sa première occasion par l'intermédiaire de Mula. Cette même Mula aurait pu ouvrir le score dans le temps additionnel. A la suite d'un corner venu de la gauche, le ballon smatché de la tête passait de peu au dessus.

La reprise de la seconde période est favorable aux Saint-Germanoises. Et sous la pression de plus en plus forte des filles de la capitale, les Alsaciennes craquent en deux minutes, une première fois avec Boyeldieu reprenant de la tête un ballon expédié sur la transversale par Pizzala (0-1, 51'), puis deux minutes plus tard sur une frappe de Frarma (0-2, 53'). Touchées au moral, les footballeuses de Vendenheim n'auront jamais les moyens de revenir dans la partie. Bien au contraire. Elles encaissent même un troisième but sur une belle frappe croisée de Boyeldieu (0-4, 70'), puis sur une réalisation de la tête de Pizzala (0-4, 79').