Championnat de France de D1 2005-2006

Championnat de France de D1 2005-2006 - 3e journée - Compiègne-Hénin-Beaumont 1-0

Dimanche 18 septembre 2005

Compiègne (Stade Paul Cosyns)

Compiègne - Hénin-Beaumont : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 130

Arbitre : Christine Savignac assisté de Raphaël Glaunec et Patrice Carlier.

But pour Compiègne : Esméralda Negron 65'

Avertissements : Laëtitia Mariani 77' pour Compiègne, Séverine T'Joen 34', Séverine Goulois 91' pour Hénin-Beaumont

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Cécile Beauvais, 3-Audrey Le Goallec, 4-Marine Blin, 5-Angela Smuczer (14-Armelle Lago 72'), 6-Caroline Rohart (12-Nadia Benmokhtar 67'), 7-Stéphanie Lemaître (13-Élodie Corbeau 58'), 8-Marine Laignier, 9-Delphine Boitelle ©, 10-Laëtitia Mariani, 11-Esméralda Negron, Entr.: Benoît GODAUT

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Séverine T'Joen, 3-Céline Acquaert, 4-Séverine Goulois, 5-Stéphanie Jedrzejewski ©, 6-Christelle Berdin, 7-Marie Cestari, 8-Marie-Andrée Replan (11-Julie Debever 68'), 13-Marie Dubreucq, 9-Nathalie Jarosz, 10-Ludivine Bultel, Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 12-Valérie Lossignol, 14-Audrey Lebrun

1-0 (65') : Negron

Compiègne gagne sans la manière

Hénin-Beaumont qui se déplaçait à Compiègne sans son attaquante, Boyeldieu blessée, a concédé une courte défaite sur la pelouse du promu. Une équipe locale, qui peut même si la manière n'a pas été pleinement au rendez-vous, se satisfaire du résultat et de la prestation de l'Américaine Negron. Cette dernière se voit refuser un but après 19 minutes de jeu pour une faute sur T'Joen. On la retrouve cinq minutes plus tard sur une frappe du gauche qui passe tout près de la lucarne de Cuvillier (24'). Mariani a également un face-à-face avec la gardienne héninoise mais la défense visiteuse vient mettre un terme à l'action.

À la reprise, Hénin par l'intermédiaire de Cestari à l'occasion d'ouvrir la marque mais sa frappe croisée est renvoyée sur la ligne par Blin (46'). Compiègne réagit bien et sur un centre de Laignier, Negron reprend le ballon en devançant la sortie hasardeuse de la gardienne (1-0, 65'). Le réveil artésien après ce but ne s'avère pas suffisant, Launay repoussant des poings une frappe pure de Jarosz (70') et sortant parfaitement dans les pieds de Cestari (78'). Les occasions suivantes de Jarosz et Debever ne trouvent pas le cadre et Hénin repart bredouille.