Challenge de France 2007-2008 - Quarts de finales - Rodez (D3)-Lyon (D1) 0-5

Rodez (Stade Paul Lignon)

Rodez (D3) - Lyon (D1) : 0-5 (0-3)

Spectateurs : 600

Arbitre : Séverine Craipeau assisté de David Molinier et Mohammed Ksouri.

Buts pour Lyon : Shirley Cruz 9', 18', Élodie Thomis 28', Sonia Bompastor 80', Sandrine Brétigny 88'

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 5-Marjorie Dalbin, 4-Séverine Cabec, 3-Cendrine Juhel, 7-Sonia Deveaux, 6-Mathilde Fau ©, 11-Sandrine Da Silva (12-Marie Calvinhac 65'), 10-Audrey Moreno (14-Vanessa Sabate 76'), 8-Marine Chavaroche, 9-Virginie Lemouzy (13-Anne-Sophie Ginestet 58'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 15-Noémie Calmels

Lyon : 1-Emmeline Mainguy, 3-Océane Caïraty, 2-Sandrine Dusang, 6-Simone Jatobá, 8-Sonia Bompastor ©, 11-Shirley Cruz (12-Sandrine Brétigny 46'), 7-Louisa Necib-Cadamuro (14-Émilie Gonssollin 55'), 4-Alix Faye-Chellali, 10-Camille Abily, 9-Élodie Thomis, 5-Hoda Lattaf, Entr.: Farid BENSTITI

Non utilisées : 13-Dorte Dalum Jensen, 15-Laure Lepailleur, 16-Bente Nordby

0-1 (9') : Centre renvoyé à 20 m dans l'axe par la défense, Cruz place une frappe du gauche sous la barre

0-2 (18') : Action collective avec un service en retrait pour Cruz qui place une frappe du droit dans la lucarne opposée

0-3 (28') : Centre de Bompastor depuis la gauche repris de la tête par Thomis

0-4 (80') : Renvoi du ballon suite à un corner, Bompastor reprend à bout portant

0-5 (88') : Centre de Lattaf au 2e poteau, Brétigny d'une demi-volée du gauche ajuste la gardienne dans le petit filet opposé

Dominées dans tous les secteurs du jeu, les Ruthénoises auront eu le mérite de se battre jusqu'au bout avec leurs armes.

Dès les premières minutes, elles s'apercevaient de l'ampleur de la tâche qui les attendait. Dès la 9e minute, Lyon imposait sa griffe sur le match pour ne plus jamais s'en dessaisir. Sur un centre mal renvoyé par la défense de Rodez, la Costaricienne Shirley Cruz Trana prenait sa chance de l'entrée de la surface et trompait Fabriès (0-1, 9') . Puis, récidivait à la 18e minute en expédiant une frappe magistrale dans la lucarne (0-2, 18') . 2 à 0, l'addition était déjà lourde pour Rodez. Mais telle est la froide efficacité du très haut niveau. Le très haut niveau justement, force est de constater que les quelques 600 spectateurs ayant bravé le froid auront eu tout le loisir de l'admirer. A la demi-heure de jeu, allaient encaisser un nouveau but suite à un centre millimétré de Bompastor, bien repris de la tête par Thomis (0-3, 28'). Au retour des vestiaires, le rythme descendait nettement et, avec lui, les occasions se faisaient de plus en plus rares. Avant qu'en fin de match, Bompastor (0-4, 80') puis Brétigny (0-5, 88') n'ajoutent deux nouveaux buts, scellant ainsi le sort des locales qui avaient bien mérité de sortir la tête haute malgré la défaite.