Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 16e journée - Domont-Saint-Memmie 1-9

Dimanche 01 avril 2007 à 15h00

Domont (Stade municipal)

Domont - Saint-Memmie : 1-9 (0-2)

Spectateurs : 30

Arbitre : Romain Château.

But pour Domont : Audrey Jaulin 50'

Buts pour Saint-Memmie : Céline Leuck 20', Lucie Gatto 25', 70', 85', 89', Cady Diatou Diallo 52', 58', 72', Fatima Driouich 65'

Domont : 1-Lindsay Thiboult, 2-Jenny Guerrier, 5-Mélissa Roudaire, 4-Louisa Aït Yahia Amara, 3-Élodie Potart, 6-Prisca Van Den Maagdenberg © (12-Joyce Mafouta 75'), 10-Élodie Lamperier, 8-Khadija Laadaimi, 7-Audrey Jaulin, 9-Mégane Nestoret, 11-Séverine Guiard, Entr.: Pierre LOSANGE et Nadia DOUADI

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Cady Diatou Diallo, 3-Flavie Perinet (13-Julie Pillette 79'), 4-Hélène Béreaux, 5-Julie Rampant, 6-Rachel Olivieri ©, 7-Fatima Driouich (12-Aramatou Kanouté 67'), 8-Yasmina Benabid, 9-Leïla Imchal, 10-Céline Leuck, 11-Lucie Gatto, Entr.: Alain RAMPANT

1-9 (89') : Gatto

Complètement déséquilibrée sur le papier, cette rencontre avait le profil idéal du match piège pour les Marnaises qui s'étaient imposées sur le plus petit écart à l'aller. Déjà condamnées, les Domontoises alignaient plusieurs très jeunes joueuses afin de mieux préparer l'avenir.

Les Champenoises durent attendre 20 minutes avant de trouver la faille dans la perméable défense francilienne. Partie à la limite du hors-jeu, Céline Leuck inscrivait le premier but d'une longue série. Cinq minutes plus tard, bien alertée depuis son propre camp par Yasmina Benabid, Gatto venait tromper la vigilance de Lindsay Thiboult. Nanties d'un avantage de deux buts à la pause, les banlieusardes chalonnaises se firent surprendre sur un ballon traînant dans leur surface de réparation. Khadija Lhadaimi remisait de la tête pour la très jeune Audrey Jaulin (16 ans) qui, avec cette réalisation inscrivait seulement le troisième but domontois de la saison (50e). Le suspens ne dura que deux minutes. Les filles d'Alain Rampant, piquées au vif, eurent ensuite une terrible réaction pour leurs hôtesses. Le quart d'heure suivant fut synonyme d'assommoir pour les espoirs locaux. Diallo inscrivait tout d'abord le troisième but (52e). Partie de son camp, elle s'en vint ensuite lober l'infortunée Thiboult (58e). Fatima Driouch prit à son tour la défense de vitesse pour inscrire le cinquième (65e).

Les Marnaises trouveront encore le chemin des filets à quatre reprises au cours des vingt dernières minutes. Lucie Gatto partie de son camp vint tromper Thiboult (70e). Puis, Cady Diallo, sur une action analogue, marquait le but du 1-7 (72e). Les Franciliennes burent le calice jusqu'à la lie car, Lucie Gatto devait réaliser le coup du chapeau (85e, 89e). Partie deux fois à la limite du hors-jeu, elle vint crucifier la remplaçante de Thiboult. Pendant que Domont aura inscrit son premier but en 2007, Saint-Memmie aura soigné sa différence de buts.