Championnat de France de D1 2016-2017 - 5e journée - Metz-Albi 0-1

Arbitre : Jennifer Maubacq assisté de Farid Chouteh et Thomas Gotte.

Avertissements : Elodie Martins 47' pour Metz, Kristina Pantelić 62' pour Albi

Metz : 30-Getter Laar, 8-Héloïse Mansuy, 27-Simone Jatobá, 5-Mélissa Godart, 7-Adeline Janela, 14-Selen Altunkulak (23-Julie Wojdyla 68'), 19-Juliane Gathrat, 6-Marine Morel ©, 17-Elodie Martins (24-Fanny Nell 86'), 9-Meryll Wenger, 28-Léa Khelifi (29-Manon Evrard 77'), Entr.: David Fanzel

Non utilisées : 16-Pauline Hurbain, 13-Marie Podgorny

Albi : 1-Cindy Perrault, 5-Anaïs Arcambal ©, 4-Aïvi Mitchai, 24-Manon Cazes, 13-Angélique Schlepp (6-Coline Gouineau 90'), 7-Kristina Pantelić (19-Myriam Benlazar 72'), 22-Laurianne Cervera, 21-Laura Condon (20-Pilar Khoury 86'), 8-Kimberley Cazeau, 10-Patricia Martinez, 14-Tatiana Solanet, Entr.: Adolphe Ogouyon

Non utilisées : 30-Gabrielle Lambert, 9-Marion Braunwart

0-1 (89') : Corner pour Metz capté par Perrault qui relance sur Solanet qui remonte le ballon côté gauche joue en appui avec Benlazar, qui lui redonne à 30 m côté droit, entre dans la surface, crochète son adversaire et enroule une frappe du gauche dans le petit filet opposé

Albi crucifie Metz

Les deux équipes partageaient deux points communs peu enviables avant la rencontre, à savoir la dernière place au classement, et toujours aucun but marqué en quatre matchs, jusqu'à la 89e minute.

Ce dimanche était l'occasion idéale de passer la première et de lancer une saison où le maintien restera le mot d'ordre. Les Messines devaient cependant faire face à sept absences pour cette rencontre capitale : Brocheray, Williams, Rigaud, Rotheram, blessées, Papaix en phase de reprise et les deux internationales U19, Dechilly et Gavory retenues en sélection. Pas idéal pour la venue d'Albi. Avec les honneurs du stade Saint-Symphorien, Metz décidait d'imprimer son rythme mais se montrait pas dangereux devant le but de Perrault. Albi restait organisé sans se livrer, le combat était intense. Et sur un contre, Cazeau était proche de jouer un vilain tour à Metz mais elle frappait le montant.

Déjà muettes depuis quatre journées, les deux attaques le restaient, en se montrant incapables de trouver la cible. Le mutisme semblait se prolonger une fois de plus jusqu'à cette action en contre. Au départ, un corner en faveur de Metz, au final, un but albigeois sur une relance de Perrault pour Solanet à la conclusion qui crucifait Laar (0-1, 89'). "Un contre d'école" déclara Adolphe Ogouyon à l'issue du match. Dans le temps additionnel, Simone égalisait bien mais Mme Maubacq refusait le but pour une main (90+1e). Pour Metz, c'est semble-t-il déjà le chemin de croix, alors qu'Albi sourit enfin.