Ligue des Champions 2015-2016

Ligue des Champions 2015-2016 - Seizièmes de finale - Medyk Konin (POL)-Lyon 0-6

Jeudi 08 octobre 2015 à 15h30

Konin (Miejski Im. Złotej Jedenastki)

Medyk Konin (POL) - Lyon : 0-6 (0-3)

Spectateurs : 1480

Arbitre : Pernilla Larsson (SUE) assisté de Anna Nyström (SUE) et Sandra Österberg (SUE).

Buts pour Lyon : Ada Hegerberg 19', 37', Eugénie Le Sommer 35', Pauline Bremer 73', 81', Wendie Renard 84'

Avertissement : Patrycja Balcerzak 59' pour Medyk Konin (POL)

Medyk Konin (POL) : 48-Anna Szymanska, 14-Dagmara Grad, 7-Radoslava Slavcheva, 6-Nikoleta Nikolic, 18-Maria Ficzay (4-Paulina Dudek 62'), 5-Aleksandra Sikora, 17-Katarzyna Daleszczyk, 23-Patrycja Balcerzak, 8-Natalia Chudzik, 22-Agata Tarczynska (13-Paulina Zawislak 13'), 9-Anna Gawronska © (20-Natalia Pakulska 80'), Entr.: Roman Jaszczak

Non utilisées : 12-Karina Kaluzna, 3-Wiktoria Marszewska, 10-Marta Wozniak, 11-Katarzyna Gozdek

Lyon : 30-Méline Gérard, 29-Griedge Mbock (17-Corine Petit-Franco 66'), 5-Saki Kumagai, 3-Wendie Renard ©, 7-Amel Majri (26-Maëlle Garbino 77'), 23-Camille Abily, 9-Eugénie Le Sommer (15-Aurélie Kaci 66'), 10-Louisa Necib-Cadamuro, 22-Pauline Bremer, 8-Lotta Schelin, 14-Ada Hegerberg, Entr.: Gérard Prêcheur

Non utilisées : 40-Wang Fei, 11-Lucie Pingeon, 20-Delphine Cascarino, 24-Mylaine Tarrieu

0-1 (19') : Abily aux 20 m décale sur Bremer à gauche qui centre sans contrôle en retrait pour Hegerberg qui vient placer un pied du plat droit aux 6 m.

0-2 (35') : Bremer déborde à droite centre sur Hegerberg dans les 6 m, dos au but, qui remise sur Le Sommer excentrée qui arrive élancée et reprend d'une frappe puissante du droit.

0-3 (37') : Le Sommer sur le côté gauche centre en retrait pour Hegerberg dos au but, qui pivote et marque du droit.

0-4 (73') : Schelin sur le couloir droit centre dans les 6 m, Grad et la gardienne Szymanska cafouillent leur dégagement. Bremer récupère à 10 m et reprend de volée du droit. La trajectoire du ballon est légèrement déviée par Slavcheva et surprend sa gardienne, le ballon roulant doucement derrière la ligne.

0-5 (81') : Suite à un corner d'Abily, le ballon revient et son centre trouve la tête de Bremer au second poteau qui le place en lucarne.

0-6 (84') : Corner frappé par Necib, Renard reprend de la tête aux 6 m et pique le ballon.

L'offensive équipe lyonnaise alignée face aux Polonaises de Konin s'est imposée 6 à 0 en match aller des seizièmes de finale de la Ligue des Champions. Le match retour aura lieu mercredi.

Le déplacement en Pologne s'est bien passé pour les Lyonnaises, comme il fallait s'y attendre. A la différence que si Lyon a marqué à six reprises sans encaisser de buts, sa défense a parfois été mise en difficulté.

Les Lyonnaises s'étaient en tout cas donné les moyens de faire reculer leur adversaire dans ses dernières lignes en proposant en l'absence d'Henry, au repos, d'aligner Abily, Le Sommer et Necib au milieu de terrain avant une ligne offensive composée de Bremer, Schelin et Hegerberg. De quoi faire trembler l'équipe de Konin qui était tout près de craquer après 42 secondes... Schelin trouvait le poteau sur cette première incursion (1re). Mais la Suédoise n'allait pas être en réussite dans cette rencontre (45e, 67e, 79e, 90+2e). Mais ses partenaires d'attaque ne laissaient leur adversaire face à cette résistance qu'à peine vingt minutes. Le temps comme face à Saint-Etienne pour Hegerberg d'ouvrir le score sur un service de Bremer (0-1, 19'). Ces deux joueuses étaient impliquées dans le second but conclu par Le Sommer d'une frappe puissante du droit (0-2, 35'). L'OL enchaînait, Le Sommer trouvait Hegerberg, dos au but, qui pivotait (0-3, 37').

Bremer signe un doublé

Malgré trois buts de retard, les Polonaises du Medyk Konin se permettaient quelques sorties à l'image d'une frappe de Balcerzak qui passait proche du poteau de Gérard (50e). Il fallait aussi toute la vigilance de Petit pour rattraper Gawronska et Gérard dégageait le danger (79e). Mais Lyon avait déjà ajouté un quatrième but par Bremer qui profitait d'une cafouillage polonais pour reprendre en force (0-4, 73'). L'Allemande signait un doublé en reprenant un centre d'Abily de la tête au second poteau (0-5, 81'). Renard en faisait de même avec son binôme Necib (0-6, 84'). Un classique !

6-0, la manche est pliée et Lyon peut recevoir sereinement Konin mercredi prochain à Gerland en attendant désormais le tirage au sort des huitièmes de finale.