Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 14e journée - Saint-Herblain-Saint-Memmie 2-0

Dimanche 18 mars 2007 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Saint-Memmie : 2-0 (2-0)

Arbitre : Jean-Pierre Jamin.

Buts pour Saint-Herblain : Pauline Ripoche 1', Catherine Mouillé 38'

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Lisa Bouri, 4-Yaëlle Illiaquer, 5-Chloé Joubert ©, 3-Flavie Cousseau, 6-Keridwen Bertret, 7-Virginie Lazaro, 10-Julie Château, 9-Pauline Ripoche (14-Marion Trétout 56'), 11-Marlène Grenèche, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 12-Sandy Bennacer, 14-Julie Sina, 16-Élise Ménager

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Cady Diatou Diallo, 4-Lorrie Goedert, 5-Julie Rampant ©, 3-Flavie Perinet, 7-Hélène Béreaux, 6-Lucie Gatto, 8-Yasmina Benabid, 11-Fatima Driouich, 10-Céline Leuck, 9-Leïla Imchal (13-Audrey Lecuyer 89'), Entr.: Alain RAMPANT

Non utilisées : 12-Aramatou Kanouté

1-0 (1') : Ripoche

2-0 (38') : Mouillé

Le SHOC a réussi une belle performance en faisant chuter le leader incontesté du championnat, jusqu’alors invaincu.

Un résultat acquis en première période et préservé en seconde avec une ouverture du score rapide puisqu’après 27 secondes, le tableau affichait déjà 1-0 ! Sur l’engagement, Bertret cherchait à mettre la pression sur un long ballon vers l’avant. La gardienne de Saint-Memmie héritait du ballon mais manquait son dégagement. Ripoche en profitait pour s’en emparer et aller ouvrir le score d’une jolie frappe (1-0, 1'). Le SHOC bien en place connaissait alors un quart d’heure difficile et encaissait un but sur un coup franc direct mais l’arbitre assistant signalait un hors-jeu (15e). Dès lors la bataille du milieu de terrain se faisait intense et alors que Goedert se faisait soigner au bord du terrain, Château servait Lazaro qui ouvrait sur Mouillé. Cette dernière venait dribbler la gardienne pour marquer dans le but vide (2-0, 38'). La seconde période allait se jouer dans des conditions météo difficiles mais les Herblinoises ne lâchaient rien et manquait la balle du 3-0 à cinq minutes de la fin. Château récupérait un ballon, effectuait un grand pont puis un petit pont avec de placer une frappe juste au dessus du cadre (85e).