Championnat de France de D1 2015-2016

Championnat de France de D1 2015-2016 - 12e journée - Albi-La Roche-sur-Yon ESO 1-1

Dimanche 13 décembre 2015 à 14h30

Albi (Stade Maurice-Rigaud)

Albi - La Roche-sur-Yon ESO : 1-1 (0-0)

Spectateurs : 628

Arbitre : Sabine Bonnin assisté de Alexandre Pereira et Olivier Bernad.

But pour Albi : Kimberley Cazeau 88'

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Charlotte Peslerbe 92'

Avertissements : Angélique Schlepp 75' pour Albi, Adeline Coudrin 54' pour La Roche-sur-Yon ESO

Albi : 1-Patricia Morais, 6-Coline Gouineau, 5-Anaïs Arcambal ©, 15-Manon Rouzies, 13-Angélique Schlepp, 21-Laura Condon (29-Lin Man-ting 84'), 22-Laurianne Cervera, 8-Kimberley Cazeau, 19-Patricia Martinez, 14-Tatiana Solanet (12-Maëva Manuel 90'), 7-Myriam Benlazar (27-Alexandra Renault 84'), Entr.: Adophe Ogouyon

Non utilisées : 16-Alexandra Saint-Jours, 25-Justine Firly

La Roche-sur-Yon ESO : 30-Camille Nerbonne, 27-Adeline Coudrin, 4-Océane Ollivier, 19-Salomé Alberbide, 3-Mélanie Roux, 17-Élodie Nakkach (11-Anaïs Pugnetti 76'), 6-Pauline Ripoche ©, 26-Charlotte Lemarchand (14-Aline Liaigre 87'), 7-Audrey Nicolas, 10-Clara Mateo, 13-Charlotte Peslerbe, Entr.: Malika Bousseau

Non utilisées : 16-Constance Picaud, 24-Lisa Fragoli, 20-Jessica Marchadié

1-0 (88') : Corner de Solanet renvoyé au premier poteau par Pugnetti et sans se poser de question, Cazeau place une volée du droit de 13 m qui se loge dans la lucarne opposée

1-1 (92') : Lancée par Roux, côté gauche, Pugnetti accélère et centre pour la reprise de la tête aux 6 m de Peslerbe

La Roche ne lâche rien à Albi

Après avoir décroché un succès face à Saint-Maur (4-1), La Roche a ramené le nul d'Albi et reste plus que jamais dans la lutte pour le maintien. Albi qui recevait deux fois n'a pas réussi à s'imposer.

Albi qui restait sur une cuisante défaite face à Saint-Étienne (0-3) se créait les principales occasions de la première période avec Benlazar, Martinez et Cazeau. En face, son adversaire était dominé mais pouvait rester dangereux sur quelques coups de pied arrêtés. Mais dans ce domaine, un corner frappé directement en première période ou encore un coup franc de Rouzies au retour des vestiaires obligeait Nerbonne à se montrer décisive.

Disputée, cette rencontre semblait ne pas trouver de vainqueur. L'entraîneur albigeois effectuait deux remplacements. Et c'est alors que Cazeau allait trouver le chemin du but de fort belle manière. Au départ, un corner de Solanet renvoyé au premier poteau par Pugnetti et sans se poser de question, Cazeau plaçait une volée du droit de 13 m qui se logeait dans la lucarne opposée (1-0, 88').

Albi pensait tenir sa victoire, moins aisée qu'à l'aller (3-0). Mais dans les arrêts de jeu, les Vendéennes ne lâchaient rien. Et Pugnetti qui avait redonné le but à la buteuse albigeoise se faisait pardonner. Lancée par Roux, côté gauche, elle accélérait et centrait pour la reprise de la tête aux 6 m de Peslerbe (1-1, 90+2'). Un point de gagné pour La Roche, deux de perdus pour Albi.

Réactions

Adolphe Ogouyon (entraîneur Albi)

« On a cru que c'était fait en marquant à la 88e minute. On a eu un gros manque de concentration sur la fin de match. Dans l'esprit des joueuses, elles pensaient que c'était fait, ce relâchement nous a coûté cher. C'est frustrant et rageant en sachant qu'eux ne marque pas beaucoup de buts et que derrière, on devrait être plus attentif après avoir ouvert le score.

Ce qui est frustrant dans ce match, ce sont toutes les occasions que nous avons eux. Mais avec des si, on pourrait faire plein de choses. On n'en a s'en prendre à nous-même, dans la mesure où La Roche n'a rien fait en dehors de ce but. »

Malika Bousseau (entraîneur La Roche)

« On n'a passé des périodes où on n'a pas mal souffert. Vu le moment où l'on prend le but, de revenir c'est bien. Les filles ont été fortes mentalement. Je ne pensais pas que l'on pouvait revenir. On était acculé derrière. La force du groupe, on l'a ressenti sur les cinq dernières minutes. Dans le contenu, on a souffert. On n'a pas cette culture tactique même si on se rapproche d'Albi par rapport au premier match. Le groupe ne lâche pas. »