Ligue des Champions 2014-2015 - Seizièmes de finale - PSG-Twente (PB) 1-0

Mercredi 15 octobre 2014 à 21h00

Paris (Stade Charléty)

PSG - Twente (PB) : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 1310

Arbitre : Morag Pirie (ECO) assisté de Kylie McMullen (ECO) et Hayley Irvine (ECO).

But pour PSG : Lindsey Horan 83'

Avertissements : Kheira Hamraoui 48' pour PSG, Yana Daniels 40', Marthe-Emilie Munsterman 45' pour Twente (PB)

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 5-Sabrina Delannoy ©, 4-Laura Georges (22-Josephine Henning 90'), 13-Annike Krahn, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 14-Kheira Hamraoui, 10-Linda Bresonik (7-Lindsey Horan 67'), 27-Caroline Seger, 19-Fatmire Alushi-Bajramaj (23-Sara Gama 89'), 9-Kosovare Asllani, 17-Aurélie Kaci, Entr.: Farid Benstiti

Non utilisées : 30-Ann-Katrin Berger, 25-Marie-Antoinette Katoto, 26-Grace Geyoro, 29-Anissa Lahmari

Twente (PB) : 1-Sari van Veenendaal , 2-Maud Roetgering, 3-Danique Kerkdijk, 18-Larissa Wigger, 5-Siri Worm , 7-Shanice van den Sanden (11-Veronica Napoli 80'), 9-Anouk Dekker ©, 14-Jill Roord, 6-Marthe-Emilie Munsterman (10-Maayke Heuver 46'), 20-Yana Daniels (8-Betty Anane 64'), 17-Ellen Jansen, Entr.: Arjan Veur

Non utilisées : 16-Arianna Criscione, 4-Kirsten Bakker, 21-Félicienne Minnaar, 19-Judith Westervelt

1-0 (83') : Reprise contrée de Kosovare Asllani qui aboutit à Lindsey Horan dont la déviation finit dans le but.

Le PSG retrouve l'OL en huitième

Dominatrices tout au long de la rencontre et alors qu'elles auraient dû mener au score plus tôt, c'est l'inévitable Lindsey Horan entrée en seconde période qui a délivré définitivement son équipe.

Sous le regard de Thiago Silva et Marquinhos, et face à des Néerlandaises venues sans grandes ambitions, si ce n'est de garder leur but inviolé, le PSG a dominé sans concrétiser durant 83 minutes. On pouvait s'attendre qu'au fil des minutes en préservant le 0-0, l'équipe du FC Twente allait réagir pour essayer de faire un coup. Mais la défense parisienne était bien en place et n'a finalement concédé qu'un corner à son adversaire.

Le PSG va se libérer de toute pression sur une énième offensive côté droit. Lancée par Sabrina Delannoy dans le couloir, Caroline Seger amenait la gardienne néerlandaise à sortir loin de sa ligne de but. La milieu suédoise arrivait se remettre à sa partenaire Kosovare Asllani qui tentait une reprise contrée par Larissa Wigger, le ballon parvenait en direction de Lindsey Horan, fraîchement entrée qui ne se posait pas de question pour se jeter. Le ballon dévié venait rebondir sur le poteau droit de Sari Van Veenendaal avant de mourir dans le but (1-0, 83'). Cette fois-ci le poteau était favorable car des nombreuses occasions de ce match, le premier coup franc de Fatmire Alushi coupé par la tête de Kosovare Asllani avait terminé sur le montant (5e).

Asllani a tout tenté

La Suédoise Kosovare Asllani n'aura vraiment pas été en réussite dans cette rencontre. Après avoir éliminé la gardienne, elle voyait sa frappe sauvée sur la ligne par Larissa Wigger (20e) puis manquait trois autres opportunités (27e, 28e, 58e, 72e). Fatmire Alushi croisait ensuite trop sa frappe (39e). Le match aurait aussi pu basculer à la 40e minute après un tirage de maillot de Yana Daniels sur Linda Bresonik qui filait au but (40e). Au final, un carton jaune et un coup franc qui s'achevait par une tête de Laura Georges non cadrée. Cette dernière résumait bien cette rencontre à l'issue du match : "Elles ne sont pas venues nécessairement nous chercher en première période. En seconde période, on a fait plus attention pour ne pas se livrer avec les enseignements du match aller".