Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D - 2e journée - Nîmes-Saint-Étienne B 0-2

Samedi 22 septembre 2007 à 18h00

Beaucaire (Stade Philibert Schneider)

Nîmes - Saint-Étienne B : 0-2 (0-0)

Arbitre : Sid Ahmed Abderrahmane assisté de Mehdi Mohamedi et Damien Griotto.

Buts pour Saint-Étienne B : Chloé Morel 69', Marjorie Beal 92'

Nîmes : 1-Delphine Saez, 2-Perrine Mouret, 3-Amélie De Regis De Gatimel (13-Noémie Makhlouf 55'), 4-Émilie Savanier, 5-Annick Guigon, 6-Magali Dimech, 7-Alison Courtial, 8-Virginie Estival ©, 9-Gwendoline Djebbar, 10-Alicia Herrero (12-Bettina Cano 55'), 11-Stéphanie Cambursano (14-Aurore Teissier Suisse 75'), Entr.: Ludovic GROS

Non utilisées : 16-Amandine Larger

Saint-Étienne B : 1-Aurélie Chometton, 2-Laurence Meslien, 3-Julie Lopez, 4-Laura Gandonou, 5-Patricia Clairet ©, 6-Charlotte Gauvin, 7-Harmony Riallot (14-Ambre Heuillard 46'), 8-Chloé Morel, 9-Maïmouna Konaré (13-Marie Chargelègue 65'), 10-Safia Bengueddoudj (12-Mélanie Grail 77'), 11-Marjorie Beal, Entr.: Julien GRANJARD

0-1 (69') : Morel

0-2 (92') : Beal

Deuxième journée et deuxième défaite pour Redessan face à des Stéphanoises très bien organisées et ayant un niveau de jeu légèrement supérieur. Les Redessanaises résistèrent cependant beaucoup. Les visiteuses avaient décidé de prendre le jeu à leur compte et de frapper le plus franc possible vers les cages de Saez. C'est ce qu'elles firent, concluant chacune de leurs actions par une frappe, le plus souvent pas cadrée ou facilement captée par la gardienne. En attaque, les choses étaient plus difficiles tant la défense était solide et ne laissait rien passer. Il y eut quelques occasions, mais qui ne donnaient rien à cause de trop peu de précision. On arrivait à la mi-temps avec un score nul et vierge. Dès la reprise, les deux équipes voulurent mettre du rythme mais les locales se firent étouffer par les Stéphanoises. A la 69e minute, Morel contournait le mur pour loger le ballon au ras du poteau. Loin de reculer, les filles de la Loire continuèrent à presser pour ne pas laisser la possibilité aux Gardoises de revenir, ni même d'avoir des occasions. Et à l'entrée des arrêts de jeu, Morel frappant un coup franc à 30 mètres dans l'axe, déposait le ballon sur la tête de Béal qui doublait la mise. Le match était plié et dans la minute qui suivit, l'arbitre envoya tout le monde aux vestiaires.