Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 11e journée - Besançon-Nord-Allier B 4-0

Dimanche 17 février 2008 à 15h00

Besançon (Stade de la Malcombe)

Besançon - Nord-Allier B : 4-0 (2-0)

Arbitre : Aurélien Triboulet assisté de Pierre Clausse et Fabrice Leroux.

Buts pour Besançon : Tatiana Solanet 13', Chloé Bertoncini 20', Ophélie Cuynet 83', 85'

Besançon : 1-Angélique Bernard, 2-Marinette Boch, 4-Mélanie Barbier ©, 9-Laura Poete, 5-Justine Brugnot, 8-Audrey Chabert (3-Lucile Baratto 60'), 10-Élodie Thomasson, 7-Tatiana Solanet, 6-Fanny Jaillet, 12-Chloé Bertoncini, 11-Johanna Leroy (13-Ophélie Cuynet 77'), Entr.: Mikaël LAMOTTE

Nord-Allier B : 1-Alison Rocchi, 2-Cynthia Sacleux, 3-Sabrina Samet (13-Amandine Gilbert 70'), 4-Coralie Rondet, 5-Élise Barichard, 6-Aurélie Maitre © (12-Mélanie Valnaud 55'), 7-Alexia Diaz, 8-Jade Lacroute, 9-Maeva Quoy, 10-Élise Kissane, 11-Laura Bouillot, Entr.: Jean-Claude REVOL

1-0 (13') : Solanet

2-0 (20') : Bertoncini

3-0 (83') : Cuynet

4-0 (85') : Cuynet

En difficulté au classement, Besançon a relevé la tête et fait le plein de points et de confiance. Pressant assez haut dans la première demi-heure, les Bisontines se sont procurées les premières occasions du match. Incisives dès le début, les joueuses du BRC avaient pris position dans le camp adverse. Après un travail collectif, Solanet, côté gauche, fixa la gardienne de Nord Allier et fit trembler les filets auvergnats (1-0, 13'). Toujours motivées et ne se laissant pas aller, les « Rouges » continuèrent leur pressing et Bertoncini, lancée en profondeur par une coéquipière, dribbla la gardienne et s’en alla marquer dans le but vide (2-0, 20'). Après ce coup de massue, les adversaires du jour ne se laissèrent pas menées en bateau et tentèrent de se rebeller.

Démarrant timidement la seconde période, les Bisontines se laissèrent surprendre et subissaient quelque peu le jeu auvergnat. Sans être inquiétantes, les filles de Nord Allier obtenaient un penalty suite à un tacle trop appuyé de la défense doubiste. La chance était bisontine puisque la capitaine visiteuse expédiait le ballon au-dessus des cages (60e). Réveillées par cette chaude alerte, les Bisontines repartaient de l’avant et quelques instant après son entrée sur le terrain, Cuynet contrôla une belle passe de Jaillet et marqua le troisième but bisontin (3-0, 83'). Fortes de cette domination, et boostées par leur but, les Bisontines ne lâchaient pas cette équipe de Nord Allier, en perdition. Après un excellent travail de Solanet, qui mystifia trois défenseurs, Cuynet reprit son centre de volée et crucifia la gardienne auvergnat (4-0, 85').