Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 10e journée - Domont-Nancy 1-2

Dimanche 03 février 2008 à 15h00

Domont (Stade municipal)

Domont - Nancy : 1-2 (1-1)

Arbitre : Sylvain Frappart assisté de Lhaj Azzouzi et Sébastien Poinsat.

But pour Domont : Delphine Gueudet 38'

Buts pour Nancy : Claire Lefèvre 29', 46'

Avertissements : Aurélie Drouant 68', Stéphanie Mazurier 91' pour Nancy

Domont : 1-Nathalie Hauswirth, 2-Caroline Pitto ©, 3-Élodie Potart, 4-Rokhyatou Coly, 5-Zineb Amiche, 6-Florence Lamachère (14-Séverine Guiard 89'), 7-Emmeline Masson, 8-Marie-Aurelle Awona, 9-Delphine Gueudet, 10-Marie-Jeanne Pascreau (13-Marion Sauzéat 79'), 11-Valérie Descamps (12-Marion Hamelin 55'), Entr.: Nadia DOUADI

Nancy : 16-Stéphanie Mazurier, 2-Aurélie Gille, 3-Claire Lefèvre ©, 4-Anne-Lise Perrin, 5-Cindy Lecaque, 6-Alice Hausser, 7-Héloïse Schoepfer (13-Aurélie Drouant 55'), 8-Cécile Balat (12-Nathalie Rechenmann 67'), 9-Mégane Heckel (14-Émilie Sengchanpheng 86'), 10-Élodie Cadet, 11-Rahnia Ouassyoun, Entr.: Alain HENRIONNET

0-1 (29') : Lefèvre

1-1 (38') : Gueudet

1-2 (46') : Lefèvre

Dès le coup d'envoi, les Nancéiennes posaient le pied sur le ballon et se ruaient à l'attaque. Avec beaucoup de précipitation, les Lorraines se contentaient de lancer leurs attaquantes en profondeur, oubliant de construire leurs actions pour espérer construire la marque. Après vingt minutes de jeu et plusieurs occasions franches de l'attaquante Heckel, Nancy baissait de régime et Domont reprenait le match en main. Les Franciliennes se découvraient en défense et laissaient des espaces. Sur un contre assassin, la capitaine Lefèvre convertissait sa première occasion d'une frappe puissante aux 6 mètres après un superbe une-deux avec Heckel (1-0, 29'). Juste avant la mi-temps, Domont égalisait par Gueudet (1-1, 38').

En seconde mi-temps, Nancy accentuait sa domination. Sur le coup d'envoi, Domont se mettait à la faute et concédait un coup franc à 25 m. Lefèvre tentait sa chance et s'offrait un doublé en logeant le ballon dans la lucarne (2-1, 46'). Nancy gérait son match, sans parvenir à aggraver la marque. Domont finissait tout de même à se ressaisir et terminait le match sur les chapeaux de roues. Solidaire, Nancy se repliait en défense et ne lâchait rien, à l'image de Gille qui sauvait son équipe sur la ligne (70e). Dans les arrêts de jeu, Domont bénéficiait d'une dernière chance pour égaliser avec un coup franc à la limite de la surface.