Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 8e journée - Riorges-Châtenoy 1-3

Dimanche 09 décembre 2007 à 15h00

Riorges (Stade Galliéni)

Riorges - Châtenoy : 1-3 (0-2)

Arbitre : Nicolas Poux assisté de Youssef Matoussi et Jean-Paul Mazoyon.

But pour Riorges : Laurine Demurger 80'

Buts pour Châtenoy : Delphine Gressard 6', Mélanie Pourprix 26', Amélie Roussiot 88'

Avertissements : Déborah Carpentier 66' pour Riorges, Amélie Roussiot 40' pour Châtenoy

Riorges : 1-Sonia Boust, 2-Albane Murello (13-Marie Chazelle 61'), 3-Aurélie Mouiller (14-Stéphanie Saurel 56'), 4-Marine Mouillevois, 5-Audrey Durozat, 6-Anne Papot-Libéral ©, 7-Laurine Demurger, 8-Sandra Jacquet, 9-Élodie Carteron (12-Marilyne Crozet 52'), 10-Déborah Carpentier, 11-Carole Dumont, Entr.: Jean-Claude BENETIER

Châtenoy : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Léa Paillard-Terreau (12-Déborah Joly 27'), 3-Marine Callois, 11-Pauline Durey, 4-Julie Fornet, 5-Delphine Gressard, 9-Mélanie Pourprix, 8-Gaëlle Moine (13-Magalie Cleau 38'), 7-Amélie Roussiot, 6-Marie-Pierre Ravet (14-Johanna Lambert 61'), 10-Anne-Sophie Lambret ©, Entr.: Yves BLONDEL

0-1 (6') : Gressard

0-2 (26') : Pourprix

1-2 (80') : Demurger

1-3 (88') : Roussiot

Victoire probante des Châtenoyennes à Riorges, où elles ont maîtrisé le match malgré des conditions de jeu des plus difficiles. En effet, les Saône-et-Loiriennes entament la rencontre de la plus belle des manières et ouvrent le score dès la 6e minute sur un coup-franc de Gressard, relâché par la gardienne locale. A la 26e minute, sur un corner, Pourprix saute plus haut que tout le monde et réalise le break pour son équipe. Au retour des vestiaires, Châtenoy reste bien en place et pourtant, sur un nouveau coup de pied arrêté, Demurger surprend tout le monde et redonne espoir aux siens. Euphorie de courte durée, puisque sur un ultime coup-franc, Roussiot, aux 6 m, ajuste la portière locale et assure ainsi une victoire à son équipe.