Ligue des Champions 2010-2011

Ligue des Champions 2010-2011 - Tour préliminaire - Juvisy-Levadia Tallinn (EST) 12-0

Samedi 07 août 2010 à 15h00

Kopavogur (Kópavogsvöllur)

Juvisy - Levadia Tallinn (EST) : 12-0 (6-0)

Spectateurs : 43

Arbitre : Laurence Zeien (LUX) assisté de Alain Durieux (LUX) et Bryndís Sigurðardóttir (ISL).

Buts pour Juvisy : Sandrine Soubeyrand 17' pen., Julie Machart-Rabanne 29', 31', 35', 51', Manon Pourtalet 40', 52', Charlotte Fernandes 44', Gaëtane Thiney 55', Corinne Lebailly 77', 89', Virginie Bourdille-Mendes 88'

Avertissement : Charlotte Fernandes 64' pour Juvisy

Juvisy : 1-Audrey Malet, 3-Gwenaëlle Butel, 4-Amélie Coquet, 5-Manon Pourtalet, 6-Sandrine Soubeyrand © (13-Anne-Laure Casseleux 58'), 7-Émilie Trimoreau, 9-Laetitia Tonazzi (8-Virginie Bourdille-Mendes 76'), 10-Anaig Butel, 11-Julie Machart-Rabanne, 14-Charlotte Fernandes, 17-Gaëtane Thiney (18-Corinne Lebailly 64'), Entr.: Sandrine Mathivet

Non utilisées : 16-Tanya De Souza, 2-Nelly Guilbert, 12-Sophie Svaluto, 15-Nadia Benmokhtar

Levadia Tallinn (EST) : 1-Marina Karžetskaja ©, 2-Kaidi Jekimova , 3-Oksana Zokina , 7-Aljona Malets , 9-Annika Tikk (21-Anu Hark 83'), 11-Aljona Sasova , 13-Margarita Žernosekova , 15-Stanislava Russakova , 17-Reelika Vaher (4-Jekaterina Paškevitš 81'), 20-Inna Zlidnis , 23-Maria Krugljak (10-Svetlana Khvatova 87'), Entr.: Maksim Rotškov

Carton de Juvisy en Ligue des Champions : 12-0

Les Juvisiennes ont infligé une très lourde défaite aux championnes estoniennes avec 12 buts inscrits dont un quadruplé de Machart. Il restera à confirmer face au concurrent direct, mardi.

Machart s'offre un quadruplé

Juvisy s'est offert une très nette victoire pour son deuxième match, égalant au passage la victoire la plus large obtenue par un club français en Coupe d'Europe, c'est en faveur de Lyon face au Slovan Duslo Šala. Une rencontre qui bien évidemment fut à sens unique.

Si au coup d'envoi, les Estoniennes partaient attaquer à quatre, c'était la seule fois où cela allait se produire. Dix minutes de réglage, et Juvisy commence à trouver le cadre de la gardienne et capitaine de Tallinn avec Tonazzi (11e). L'attaquante juvisienne est accrochée par Vaher six minutes plus tard. Soubeyrand se saisit du ballon et transforme le penalty sur la gauche de la gardienne (1-0, 17'). Une dizaine de frappes plus tard, Machart réussit le second des 30 m depuis le côté gauche dans

la lucarne opposée (2- 0, 29'). Du pied, elle passe à la tête en reprenant au second poteau un centre venu de la droite de Coquet (3-0, 31'). Continuant sur sa lancée, la virevoltante Machart est à l'affût d'un coup franc tiré par Thiney et repoussé par la gardienne. Sa reprise frappe le dessous de la barre, rebondit derrière la ligne avant de ressortir (4-0, 35'). Les deux derniers buts du premier acte sont consécutifs à des corners. Une première fois depuis la gauche, Thiney frappe, la gardienne repousse et Pourtalet reprenant à l'entrée de la surface (5-0, 40'). Une seconde, depuis la droite avec Soubeyrand pour botter le ballon avec une reprise de la tête de Fernandes au 2e poteau (6-0, 44').

Six en première période, autant en deuxième

6-0 en première, 6-0 en deuxième. La parité était de mise dans la répartition des buts. Thiney trouve Machart décalée à droite, et adresse une frappe de 25 m en lucarne pour son quatrième but (7-0, 51'). Pourtalet s'offre le doublé. Elle déborde côté gauche et place une frappe à ras de terre dans le petit filet opposé (8-0, 52'). Machart ayant fini de marquer, elle est au départ du neuvième but. Machart effectue une transversale pour Coquet à droite, de 30 m dans la lucarne (11-0, 88'). Lebailly se chargeait de finit le travail avec un 12e but. Sur un débordement de Coquet à droite, cette dernière transmettait à Lebailly au premier poteau qui marquait (12-0, 89').

Avec ce résultat, Juvisy fait la course en tête car Breidablik ne s'est imposé "que" 7-0 face à Târgu Mures et n'aura besoin que d'un nul mardi pour décrocher sa place en 16e de finale.

CE 2010-2011 Tour préliminaire Juvisy-Levadia Tallinn (EST) 12-0