Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 19e journée - La Véore-Muret 2-4

Dimanche 14 avril 2013 à 15h00

Etoile-sur-Rhône (Stade de la Véore)

La Véore - Muret : 2-4 (1-3)

Arbitre : Vincent Lere assisté de Rosita Pelage et Hamouda Aroui.

Buts pour La Véore : Vanessa Héraud 7', Héléna Hébert 58'

Buts pour Muret : Céline Escoubeyron 30', Élodie Lizzano 42' pen., Fanny Tenret 44', Nisrine Daoudi 91' pen.

Avertissement : Sara Pansu 41' pour La Véore

La Véore : 1-Sara Pansu, 2-Estelle Lagier, 3-Laura Michel, 4-Marianne Buteau, 5-Vanessa Héraud, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Héléna Hébert (13-Meriem Kabouch 62'), 8-Alexandra Renard, 9-Sonia Da Silva, 10-Géraldine Garnier ©, 11-Athénée Roubin (12-Alicia Herrero 67'), Entr.: Andric Aigon

Muret : 1-Violaine Grave, 2-Camille Naude, 3-Pauline Exposito ©, 4-Élodie Lizzano, 5-Manon Alard, 6-Marine Coudon (13-Sarah Hamraoui 62'), 15-Céline Escoubeyron (12-Carole Fage 88'), 8-Aurore Gastal, 9-Anne Trevisan (14-Dorine Mamata 67'), 10-Nisrine Daoudi, 11-Fanny Tenret, Entr.: Sylvain Blaise

1-0 (7') : Héraud

1-1 (30') : Escoubeyron

1-2 (42') : Lizzano

1-3 (44') : Tenret

2-3 (58') : Hébert

2-4 (91') : Daoudi

Il ne fallait pas arriver en retard au bord de la Véore. D’abord parce que M. Lere avait choisi de libérer les 22 actrices cinq minutes avant l’heure, ensuite parce que les Étoliennes allaient trouver l’ouverture dès la 7e minute. Sur coup franc, une tête propulse le ballon au fond des filets. Les locales congratulent la buteuse et laVéore mène face au leader (1-0). Les Muretaines ne se laissent pas abattre et vont faire monter la pression devant le but de Pansu. Mais celle-ci, lorsqu’elle n’est pas sauvée par son poteau (tête de Trévisan), s’interpose avec brio (toujours devant Trévisan) ou bénéficie de la maladresse de Tenret. La Véore résiste et, sur contre, Da Silva est tout près de doubler la mise, après avoir éliminé Grave et s’être ouvert le chemin du but, mais Lizzano vient sauver sur sa ligne. Muret trouvera l’ouverture à la demi-heure de jeu, Escoubeyron, décalée sur la droite, devance la sortie de Pansu (1-1, 30'). Dix minutes plus tard, la défense étoilienne bafouille sa relance, transmet en retrait sur Pansu qui commet l’irréparable sur Tenret. En force, Lizzano transforme le penalty (1-2, 40'). Peu avant la pause, Muret réalise le break sur une nouvelle mauvaise relance de la défense. En solitaire, Tenret trouve d’abord le poteau sur une tentative de lob, mais poursuit son action avant de marquer (1-3, 44'). Le rythme de la seconde période sera moins soutenu et la Véore y croira encore après la réduction du score de la tête par Hébert, sur un petit corner (2-3, 58'). Les Étoiliennes poussent, mais la défense de Muret est solide. En toute fin de rencontre, Muret ajoutera un quatrième but, également sur penalty. Le tacle de Buteau semblait régulier, l’arbitre en a décidé autrement… Muret se rapproche donc encore un peu plus de la première division. Les Etoiliennes, bien que battues n’ont pas à rougir de leur défaite, même si l’on peut regretter une naïveté défensive, coupable de deux buts au moins.