Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 16e journée - Flacé Mâcon-Claix 1-2

Dimanche 03 mars 2013 à 15h00

Mâcon (Stade Pierre Guérin)

Flacé Mâcon - Claix : 1-2 (0-2)

Arbitre : Mohamed Ettoumi assisté de Mickaël Cretin et Antoine Boncourre.

But pour Flacé Mâcon : Gaëtane Mansiat 86'

Buts pour Claix : Sabrina Loukombo 3', 31'

Flacé Mâcon : 1-Lisa Benmedjahed, 2-Sophie Piquard, 3-Lucie Diaz, 4-Virginie Coudert (13-Anne-Sophie Lepers 46'), 5-Delphine Dussolin, 6-Marjorie Fontaine (14-Elizabeth Adams 64'), 7-Marion Fiard, 8-Fanny Lourenssot, 9-Cécilia Josserand, 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Marina Josserand (12-Déborah Joly 70'), Entr.: Maurice Robot

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Laura Vervisch, 3-Daïsie Lotito (12-Marine Grimaud 55'), 4-Léa Semanaz, 5-Laurence Meslien ©, 6-Gladys Boilard, 7-Marine Fernandez, 8-Marie Devillard, 9-Sabrina Loukombo, 10-Laureen Navas, 11-Mélanie Martin, Entr.: Nicolas Bach

Non utilisées : 13-Aminata Diallo

0-1 (3') : Loukombo

0-2 (31') : Loukombo

1-2 (86') : Mansiat

Les choses ne pouvaient pas mieux commencer pour les Iséroises qui ouvraient le score dès la troisième minute par Loukombo. Pas idéal au contraire pour une formation locale qui joue la survie et qui avait du mal à trouver son jeu. Il faillait plusieurs arrêts déterminants de la gardienne Benmedjahed pour éviter un naufrage. Pourtant à la 31e minute, Loukombo claquait un second but qui plombait un peu plus Flacé (0-2). À noter une occasion pour Cécilia Josserand dont le lob aurait mérité un meilleur sort. À la reprise, sur un terrain injouable, Claix continuait de dominer. En fin de partie Gaëtanne Mansiat réduisait le score mais il était trop tard pour inverser la tendance. Cette victoire est une bonne opération pour les filles de Claix qui confortent leur deuxième place provisoire, à quatre points du leader.