Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 1re journée - La Véore-Nîmes 1-1

Dimanche 09 septembre 2012 à 15h00

Etoile-sur-Rhône (Stade de la Véore)

La Véore - Nîmes : 1-1 (0-0)

Arbitre : Jesse Philibert assisté de Rosita Pelage et Cyrille Tourelle.

But pour La Véore : Christelle Soubeyrand 47'

But pour Nîmes : Mélanie Bussi 88'

Avertissement : Emmy Bineau 27' pour La Véore

Expulsion : Noémie Cuberes 19' pour Nîmes

La Véore : 1-Sara Pansu, 2-Manon Whittaker (12-Charlotte Bramas 61'), 3-Laura Michel, 4-Emmy Bineau, 5-Marianne Buteau, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Héléna Hébert (13-Sonia Da Silva 75'), 8-Alexandra Renard, 9-Cathelyne Delhaume, 10-Géraldine Garnier ©, 11-Alicia Herrero, Entr.: Andric Aigon

Nîmes : 1-Noémie Cuberes, 2-Christel Lengelez (15-Perrine Mouret 85'), 3-Tiffanie Aparisi, 4-Élise Binkowski, 5-Gaëlle Gayton, 6-Marie-Pierre Girod ©, 7-Laura Debaty (14-Stéphanie Richy 52'), 8-Mélanie Bussi, 9-Samira Tebbi, 10-Gwendoline Djebbar, 11-Julie Parasme (12-Johana Geairain 61'), Entr.: Emmanuel Gros et Gilles Agniel

Non utilisées : 13-Maëli Roux, 16-Kathleen Descot Hembert

1-0 (47') : Soubeyrand

1-1 (88') : Bussi

Dos au vent et au soleil, les filles d’Aigon ont bien débuté le match, montrant de réelles qualités offensives qui à terme finiront à être plus rentables. Les joueuses de La Véore se sont montrées plus incisives, se créant maintes occasions par Renard (4e) puis Delhaume (15e). À la 18e, Renard lance Bineau qui se fait faucher à la limite de la surface par la gardienne Cuberes qui par là même prend un carton rouge. Le coup franc qui suit ne donne rien. Réduites à 10, les Nîmoises sont incisives se créant deux occasions (36e et 40e) mais le score est vierge à la pause. Dès la reprise, Soubeyrand surprend tout le monde d’un tir aérien des 25 m et lobe la gardienne remplaçante. Les Gardoises ne se démontent pas et tentent de revenir mais ce sont les Étoiliennes qui se créent les meilleures occasions avec une tête de Garnier au dessus (60e) et une reprise de volée de Delhaume (64e). Pansu sauve ses cages à deux reprises (70e), à l’inverse Renard s’échappe à la 71e mais son tir trouve la transversale, ratant l’occasion de tuer le match. On va alors assister à une débauche d’énergie des Nîmoises qui trouvent Pansu en travers de leur chemin, Delhaume a encore une occasion de break à la 84e mais perd son face à face avec Girod la gardienne remplaçante. Et ce qui devait arriver arriva, la gardoise Bussi d’un coup franc aérien des 25m parvient à tromper Pansu.