Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 22e journée - Muret-Arpajon 7-1

Dimanche 26 mai 2013 à 15h00

Muret (Stade Clément Ader)

Muret - Arpajon : 7-1 (2-0)

Arbitre : Ameur Bourasse assisté de Gaspare Vattiato et Patrick Villatoro.

Buts pour Muret : Fanny Tenret 27', 41', 54', 57', Céline Escoubeyron 67', Céline Faure 68', Carole Fage 80'

But pour Arpajon : Sofia Guellati 89' pen.

Avertissement : Violaine Grave 89' pour Muret

Muret : 1-Violaine Grave, 2-Camille Naude (12-Chloé Ys 46'), 3-Pauline Exposito, 4-Aïvi Mitchai ©, 5-Élodie Lizzano, 6-Céline Faure, 7-Céline Escoubeyron (13-Aurore Gastal 64'), 8-Audrey Monicolle, 9-Dorine Mamata (14-Sarah Hamraoui 64'), 10-Carole Fage, 11-Fanny Tenret, Entr.: Sylvain Blaise

Arpajon : 1-Élodie Pichon ©, 2-Hilda Paulet, 3-Camille Devez, 4-Marion Rabeyrolles, 5-Charlotte Neutelers, 6-Aurélie Rougé, 7-Océane Saunier, 8-Laury Jésus, 9-Mégane Lafond, 10-Sofia Guellati, 11-Chloé Robin, Entr.: Jacky Drouet

7-1 (89') : Guellati

Assurées de retrouver la division 1 la saison prochaine, les Muretaines accueillaient le troisième du championnat, l'ES Arpajon.

Si les deux équipes n'avaient plus rien à jouer pour ce dernier match, les filles de Sylvain Blaise souhaitaient conclure cette magnifique saison par une victoire à domicile. Mission accomplie. Dès le coup d'envoi, les futures pensionnaires de première division attaquent tambours battants. Les Arpajonnaises sont acculées en défense et finissent par craquer à la demi-heure de jeu. Parfaitement lancée par Dorine Mamata, Fanny Tenret réussie un enchaînement contrôle orienté, frappe quasi-parfait et ouvre la marque (27e).

Le premier but d'une longue série pour l'attaquante des Hautes-Garonnaises. À partir de ce moment-là tout s'est écroulé pour Arpajon. En l'espace d'un quart d'heure, les locales doublent la mise (41e) et s'offrent une avance confortable à la pause. Les premières du groupe C de seconde division ne vont pas s'arrêter là puisque dès la reprise l'intenable Fanny Tenret ajoute deux buts à son compteur personnel et s'offrent par la même occasion un quadruplé (54e, 57e).

La suite ne réserve aucune surprise. La réduction du score sur penalty des visiteuses ne ternie pas la fête. Une belle victoire, un retour en première division et une quinzième victoire consécutive ponctuent une saison incroyable.