Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 17e journée - Val d'Orge-Soyaux 1-3

Dimanche 17 mars 2013 à 15h00

Saint-Michel-sur-Orge (Stade René Fayel)

Val d'Orge - Soyaux : 1-3 (1-1)

Arbitre : Steven Llewellyn assisté de Karim Enouali et Alioune Diop.

But pour Val d'Orge : Sarah De Sousa 11'

Buts pour Soyaux : Sabrina Barbe 25', Anaïs Dumont 49', Lauren Elwis 85'

Avertissements : Mélissa Gutierrez Garcia 72', Noëllie Leroy 75' pour Val d'Orge

Val d'Orge : 1-Noëllie Leroy, 2-Félicia Mollet (12-Yamina Bouzekri 82'), 3-Mélissa Gutierrez Garcia, 4-Auréliane Robinet, 5-Lucie Fargeas-Masselon, 6-Jessica Kaltenbach (14-Mbomda Boup 76'), 7-Cécile Kinosky, 8-Danaé Dunord, 9-Sandra Chatoux ©, 10-Marielle Verdier, 11-Sarah De Sousa (13-Aurélie Chaudier 82'), Entr.: Lionel Grosdésirs et Nicolas Carric

Soyaux : 1-Alizée Nadal, 3-Mary Miralves, 5-Marina Pascaud ©, 10-Marie-Aurelle Awona, 7-Jessica Marchadié, 8-Marine L'Herideau (13-Anaïs Dumont 46'), 6-Sophie Cerdan, 4-Claudie Rouania (12-Élodie Monteiro 60'), 11-Siga Tandia, 2-Sabrina Barbe, 9-Marion David (14-Lauren Elwis 67'), Entr.: Corinne Diacre

1-0 (11') : De Sousa

1-1 (25') : Barbe

1-2 (49') : Dumont

1-3 (85') : Elwis

Sur une pelouse synthétique parfaitement praticable, Val d'Orge annonce tout de suite son intention de ne pas fermer le jeu. Mieux rentrées dans le match que les Bleues, les joueuses de l'Essonne rivalisent et portent le danger devant les buts d'Alizée Nadal. A la 11ème minute, après une série de tentatives de tir, Sarah De Sousa expédie un boulet de canon sous la transversale qu'Alizée Nadal ne peut qu'effleurer. Menées au score, les Bleues reprennent le match en main. La partie s'équilibre mais les attaques Sojaldiciennes sont plus tranchantes. Peu avant la demie heure de jeu, Sabrina Barbe est bien lancée en profondeur; La jeune internationale prend la défense de vitesse ,et sort l'artillerie pour égaliser des 18 mètres. Val d'Orge continue de bien bien faire circuler le ballon mais Soyaux est plus incisif. Siga Tandia, sur corner ou encore Marion David dans un face à face auraient pu donner l'avantage aux Bleues. De l'autre côté, Alizée Nadal fait deux parades de grande classe et le score en reste là sur la première période.

Au retour des vestiaires, Corinne Diacre remplace Marine Lhérideau par Anaïs Dumont. La petite attaquante ne tarde pas à se mettre en valeur. Après un premier débordement qui ne donne, rien, Anaïs hérite d'un bon ballon pour se trouver face à face avec la gardienne. Elle remporte son duel en marquant le but de l'avantage 1-2. Dès lors, Soyaux campe dans le camp de Val d'Orge qui reste quand même dangereux sur contre attaque. Claudie Rouania laisse sa place à Elodie Monteiro. Une nouvelle tête de Siga Tandia passe juste au dessus. Sabrina Barbe réussit souvent dans ses débordements mais reste malheureuse sur ses tirs. Lauren Elwis remplace Marion David pour les 20 dernières minutes. A la 85ème, bien lancée en profondeur, la buteuse conduit sa balle en se recentrant puis marque d'un tir décroisé dans le petit filet. Val d'Orge a encore l'occasion de réduire le score sur un coup franc magistral qui heurte la transversale avant d'être intercepté par Alizée Nadal.