Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 14e journée - Corné-La Roche-sur-Yon ESO 0-3

Dimanche 24 mars 2013 à 15h00

Corné (Stade Daniel Rouger)

Corné - La Roche-sur-Yon ESO : 0-3 (0-3)

Arbitre : Maxime Bachelot assisté de Florian Cailleau et Jérémy Filoleau.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Laetitia Sauques 15', Élodie Nakkach 20', Aurélie Panchèvre 29' csc

Avertissement : Hélène Basset 79' pour Corné

Corné : 1-Amélie Beaudru, 2-Mélanie Baunay, 3-Kim Réault (12-Sarah Brégaint 46'), 4-Océane Belloeuvre, 5-Aurélie Panchèvre, 6-Tiphaine Boussicault-Ecuyer, 7-Charlotte Rezé, 8-Mélissa Poirier, 9-Hélène Basset ©, 10-Mathilde Le Lubois de Trehervé, 11-Amandine Ruel, Entr.: Jean Basset

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Cécilia Neau, 3-Justine Boivin, 4-Julie Pasquereau, 5-Mélissa Godart (12-Charlotte Lemarchand 65'), 6-Pauline Ripoche ©, 7-Audrey Nicolas, 8-Laetitia Sauques, 9-Clarisse Delannoy (13-Olivia Mercier 72'), 10-Charlotte Peslerbe, 11-Élodie Nakkach, Entr.: Magali Stevant

0-1 (15') : Sauques

0-2 (20') : Nakkach

0-3 (29') : Panchèvre

Les joueuses de Jean Basset avaient l’objectif d’une première victoire cette saison. Elles se sont finalement logiquement heurtées aux Yonnaises, qui ne leur ont laissé aucune chance (0-3).

Dans ce match en retard, la lanterne rouge Corné, qui n’a encore pas gagné un match cette saison, et qui n’a plus rien à jouer dans ce championnat recevait La Roche-sur-Yon, dauphin de Soyaux, solide leader. La logique de supériorité yonnaise aura été respectée tout au long de la rencontre, malgré une pelouse indigne de ce niveau. Celle-ci ne facilitant en rien le jeu collectif. Les Vendéennes n’auront cependant laissé aucune chance aux Angevines dans ce match a priori déséquilibré, en marquant deux buts en quinze minutes, sur deux erreurs casquettes de la défense cornéaise. Un dernier but sera inscrit, contre son camp de la malheureuse Panchèvre (29e). Par la suite les Yonnaises vont gérer le score, en cherchant à éviter les blessures. À cinq journées de la fin, les joueuses de Magali Stevant confortent leur place de dauphin, et reviennent à dix points de Soyaux, qui devrait logiquement rejoindre l’étage supérieur à la fin de saison. Malgré le score, Corné n’aura cependant pas démérité, en se battant jusqu’au bout avec ses moyens.

Sébastien Messonnier

2e : Sur un centre vendéen de la gauche, Delannoy récupère mais ne cadre pas.
6e : Balle en profondeur pour Delannoy, son tir est bien stoppé par Beaudru.
10e : Belle frappe de Nakkach des trente mètres, ça passe tout prêt du poteau.
15e : D’un tir lobé mal évalué par Beaudru, Sauques ouvre le score. (0-1)
20e : Une nouvelle frappe de Nakkach trompe la gardienne de Corné. (0-2)
29e : Sur un débordement de la droite, le centre tir de Peslesbe est détourné contre son camp par Panchèvre. (0-3)
Mi-temps : 0-3
50e : Cafouillage dans la surface yonnaise qui n’est pas concrétisé en but par Corné.
52e : Delannoy se présente face à Beaudru, mais manque le but.
74e : Belle frappe de Nakkach à l’entrée de la surface qui ne trompe par Beaudru.
86e : Beau mouvement collectif sur la gauche, non concrétisé par les Angevines.
Fin du match : 0-3

Les réactions

Jean Basset (entraîneur de Corné) : « Le score est logique. Mon équipe a fait une belle deuxième mi-temps ou l’on a fait jeu égal avec notre adversaire. Je suis malgré tout un peu déçu d’avoir pris deux buts casquettes en début de match. »

Magali Stevant (entraîneur de La Roche-sur-Yon) : « Nous avons bien maitrisé notre sujet, malgré une pelouse difficile, ce qui a compliquée notre jeu. Je suis cependant satisfaite des joueuses mise à part les dix premières minutes de la deuxième mi-temps. L’objectif est atteint, avec l’espoir de finir à la deuxième place du championnat. »