Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 3e journée - Le Mans-Blanquefort 6-1

Dimanche 30 septembre 2012 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Blanquefort : 6-1 (4-0)

Arbitre : Florent Benard assisté de Sylvain Garnier et Rachid Aghan.

Buts pour Le Mans : Laura Bourgouin 19', 39', Marion Leroy 29', 65', Arnelia Koutoupot 45' pen., 93' pen.

But pour Blanquefort : Audrey Pani 50'

Le Mans : 1-Mélanie Fouchard, 2-Amélie Madiot ©, 3-Arnelia Koutoupot, 4-Anaïs Messager (14-Charlène Karsenti 65'), 5-Claire Germain, 6-Lydia Belkacemi, 7-Marion Leroy, 8-Océane Le Pape (13-Justine Lepauvre 73'), 9-Justine Thebault (12-Aurélie Travers 60'), 10-Sylia Koui, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier Aubert

Blanquefort : 1-Carole Keïta (12-Emmanuelle Lacroix 46'), 2-Lucile Ossul, 3-Margaux Aimé, 4-Élodie Corral, 5-Chloé Billaud, 6-Angélique Ansenat, 7-Andréa Lardez, 8-Audrey Pani (14-Sarah Cambot 64'), 9-Amélie Misslin (13-Ashley Lubin 73'), 10-Margaux Montegut ©, 11-Juliette Loumagne, Entr.: Ahlem Zayar

6-1 (93') : Koutoupot

Le Mans FC est déjà seul en tête du groupe B de la deuxième division. Et pour cause ! Les Mancelles ont poursuivi leur formidable lancée en disposant facilement de Blanquefort (6-1), au terme d’un match spectaculaire. Les Sarthoises auront su plier la décision dès la première mi-temps, rentrant aux vestiaires en menant déjà 4-0 : Laura Bourgouin, auteur d’une mi-temps tout simplement géniale, s’est offert un joli doublé (19’, 39’), a servi idéalement Leroy qui marquait d’une belle volée (29’), avant de provoquer un penalty, transformé par Koutoupot (45’). On peut difficilement faire mieux… Après la pause, Le Mans se faisait surprendre par la réduction du score de Pani (55’) mais gérait tranquillement son avance en se permettant même d’accroître le score grâce à Leroy, qui marquait son second but de l’après-midi d’un joli enchaînement (65’), avant de clore le score par l’intermédiaire d’un nouveau penalty de Koutoupot (90+3’).