Championnat de France de D1 2012-2013 - 8e journée - Toulouse-Issy 3-4

Toulouse - Issy : 3-4 (1-2)

Spectateurs : 80

Arbitre : Aurélie Efe assisté de Laurent Carrie et Stéphane Labat.

Buts pour Toulouse : Lilas Traïkia 6', 48' pen., 88'

Buts pour Issy : Gwenaëlle Migot 2', 73', Céline Chatelain 23', Aurélie Conforti 71'

Expulsion : Marina Kerrache 59' pour Toulouse

Toulouse : 1-Lucie Hernandez, 2-Magaly Vincent (13-Emma Laizet Laplagne 90'), 3-Manon Cazes, 4-Morgane Ritter, 5-Anaïs Arcambal, 6-Delphine Chatelin, 7-Marie-Joëlle Kramo (14-Sandra Maurice 66'), 8-Marie-Ange Kramo ©, 11-Marina Kerrache, 10-Laurianne Cervera (12-Valérie Gauvin 89'), 9-Lilas Traïkia, Entr.: Soraya Belkadi

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 4-Lise Lachaud, 13-Kani Konté, 10-Islay Tait, 24-Émilie Pellegrin, 20-Céline Chatelain, 19-Aurélie Conforti, 29-Astride Virlouvet (23-Nora Coton-Pelagie 65'), 14-Charlotte Lozé (17-Fatma Hidri 80'), 9-Gwenaëlle Migot, Entr.: David Remisse

Non utilisées : 5-Wahida Boutouba Belalian, 11-Inès Djeidje Kore, 18-Stéphanie Legrand

0-1 (2') : Migot lobe la gardienne avancée après avoir récupéré un ballon

1-1 (6') : Coup franc à gauche remis de la tête par une joueuse pour Traïkia plein axe

1-2 (23') : Corner de Lozé repris par Chatelain de la tête

2-2 (48') : Traïkia expédie le penalty en lucarne

2-3 (71') : Vincent renvoie le ballon dans les pieds de Conforti qui marque d'une frappe tendue dans la lucarne opposée

2-4 (73') : Migot s'échappe côté gauche et vient marquer d'un tir croisé dans le petit filet opposé

3-4 (88') : Chatelin sert Traïkia qui réduit l'écart

Dans la deuxième minute de jeu, Lozé à la lutte avec sa défenseuse perdait le ballon à 20 mètres du but, dont héritait Migot, qui ne se posait pas de question et surprenait la gardienne en tentant un lob sans contrôle (0-1). Mais à la 6e minute, c'est un coup-franc excentré à gauche pour les Toulousaines qui était remisé de la tête côté droit et repris dans l'axe par Traïkia de la tête (1-1).

À la 12e, sur un corner de Lozé, c'est une reprise acrobatique de Chatelain qui passait au ras du poteau… Mais à la 23e, un nouveau corner de Lozé trouvait cette fois-ci la tête de Chatelain qui faisait mouche (1-2). Malgré d'autres opportunités, aucun nouveau but n'était inscrit avant la pause.

Dès le début de la seconde période, à la 48e minute, les locales obtenait un penalty, transformé par Traïkia en lucarne (2-2). À la 59e minute, un tacle par derrière de Kerrache lui valait un carton rouge, qui la renvoyait au vestiaire, réduisant les locales à dix.

Les Chouettes se montraient alors plus pressantes et marquaient coup sur coup, tout d'abord par Aurélie Conforti à la 71e sur un mauvais renvoi de Vincent, d'un tir tendu de la droite, dans la lucarne opposée (2-3), puis par Migot qui s'échappait côté gauche à 73e minute, et battait la gardienne d'un tir croisé dans le petit filet opposé (2-4). Les Isséennes maintenaient leur avantage, mais les Toulousaines réussissaient tout de même à réduire le score à trois minutes de la fin par Traïkia sur un service de Chatelin (3-4).

Un match à rebondissement donc, qui voit une victoire d'Issy ô combien précieuse, puisque qu'elle leur permet d'abandonner la lanterne rouge à leur adversaire du jour.