Championnat de France de D1 2012-2013 - 16e journée - Montpellier-Rodez 7-0

Sussargues (Stade Jules Rimet)

Montpellier - Rodez : 7-0 (2-0)

Spectateurs : 150

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Gioacchino Locicero et Mathieu André.

Buts pour Montpellier : Viviane Asseyi 3', Hoda Lattaf 36', 52', 73', Marie-Laure Delie 47', 85', Charlotte Bilbault 92'

Avertissement : Charlotte Bilbault 71' pour Montpellier

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 8-Mélissa Plaza, 5-Ophélie Meilleroux, 4-Marion Torrent, 7-Rumi Utsugi (6-Charlotte Bilbault 52'), 28-Marine Pervier-Arragon ©, 15-Zohra Ayachi (11-Ludivine Diguelman 63'), 21-Stéphanie De Revière, 18-Hoda Lattaf, 20-Viviane Asseyi (9-Élodie Ramos 63'), 23-Marie-Laure Delie, Entr.: Sarah M'Barek

Non utilisées : 1-Solène Durand, 3-Kelly Gadéa

Rodez : 16-Dina Jeanjean, 2-Manon Guitard, 4-Séverine Cabec (7-Marine Haupais 58'), 5-Anne-Sophie Ginestet ©, 6-Maeva Buscaylet, 22-Sophie Vaysse, 10-Laurie Cance, 20-Aline Liaigre, 12-Marine Augis (11-Maud Bouvinet 78'), 18-Julie Perthuis (9-Flavie Lemaître 80'), 13-Charlène Farrugia, Entr.: Elodie Woock

Non utilisées : 30-Amélie Fabries, 33-Chloé De Carvalho

1-0 (3') : Frappe de Lattaf repoussé par le poteau gauche qui revient dans les pieds d'Asseyi qui marque dans le but vide

2-0 (36') : Centre de Torrent pour Lattaf qui contrôle et ajuste une frappe entre les jambes

3-0 (47') : Delie au premier poteau récupère un centre, pivote et conclut

4-0 (52') : Coup direct de 35 m qui lobe la gardienne

5-0 (73') : Sur un renvoi de la gardienne, le ballon est freiné et récupéré par Lattaf qui place une frappe instantanée qui fuse

6-0 (85') : Service de Lattaf pour Delie qui place le ballon sous la barre

7-0 (92') : Frappe croisée

Les Montpelliéraines prennent l'avantage après moins de trois minutes de jeu. Lattaf prend sa chance dans la surface mais voit son tir repoussé par le montant gauche avant de revenir dans les pieds d'Asseyi qui pousse le ballon dans le but vide.

Les Héraultaises maîtrisent la rencontre mais peinent à se procurer des occasions, jusqu'à cette 35e minute. Torrent adresse une merveille de centre sans contrôle pour Lattaf qui contrôle parfaitement et ajuste Jeanjean d'un tir entre les jambes. Suite à ce but, Rodez réagit : Lemaître se présente face à Philippe et glisse le ballon sous la gardienne du MHSC qui effleure le ballon mais Meilleroux sauve sur la ligne. Les Héraultaises entament la deuxième période comme la première: en marquant.

Delie reprend un centre au premier poteau et inscrit le troisième but de son équipe. Cinq minutes plus tard, Lattaf tire un coup franc des 40 mètres. Avec l'appui de vent, le ballon lobe Jeanjean et termine au fond des filets. Et ce vent puissant n'a pas fini de faire des misères à la gardienne de Rodez.

À l'approche du dernier quart d'heure, un de ses dégagements, complètement freiné, est récupéré par Lattaf qui tente une frappe lointaine peu appuyée. Le ballon accélère et fuse au moment du rebond ce qui trompe une nouvelle fois la malheureuse Jeanjean. À cinq minutes du terme, Delie enfonce le clou, bien servie dans la surface par Lattaf, d'une frappe sous la barre. Bilbault clôt le score dans les arrêts de jeu d'une belle frappe croisée.