Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 3e journée - Limoges Landouge-Blois 2-1

Dimanche 07 octobre 2007 à 15h00

Landouge (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Blois : 2-1 (0-0)

Arbitre : Youssef El Hafiane assisté de Jean-Paul Vaubourgeix et Gilles Jeanclaude.

Buts pour Limoges Landouge : Rose Lavaud 55', Fabienne Boyer 65'

But pour Blois : Anne-Charlotte Mériguet 86'

Avertissement : Élise Jehanno 64' pour Blois

Limoges Landouge : 1-Camille Archain, 2-Delphine Hamman, 3-Céline Dubois ©, 4-Marion Morda, 5-Emmanuelle Buchoux, 6-Jessica Caloin (14-Françoise Borderie 87'), 7-Flavie Brottier (15-Angélique Avice 80'), 8-Adeline Thenard, 9-Rose Lavaud, 10-Sonia Delmond, 11-Fabienne Boyer, Entr.: Pascal DUDOGNON

Non utilisées : 12-Gratiane Chazalviel, 13-Lise Lachaud

Blois : 1-Séverine Brunet, 2-Cynthia Taillard, 3-Amélie Houille (14-Sophie Martin 53', 12-Julia Houille 87'), 4-Eugénie Hersant, 5-Anne-Charlotte Mériguet ©, 6-Marina Dubois, 7-Élise Jehanno, 8-Élodie Pinto, 9-Aurélie Drouard (13-Coraline Coutan 66'), 10-Luisa Mirarchi, 11-Marion Leroy, Entr.: Patrick HUPPENOIRE

1-0 (55') : Lavaud

2-0 (65') : Boyer

2-1 (86') : Mériguet

Difficile victoire de Landouge qui aurait pu être mené à la pause par Blois. Landouge rentre bien dans le match avec une frappe de Brottier dès la 7ème seconde de jeu, puis un tir de Morda qui passe à côté sur un centre en retrait de Lavaud (8'). A la 14', un centre de Delmond pour Thénard est repoussé du pied par Brunet. A la 19', la gardienne limougeaude commet une faute sur Leroy, c'est le pénalty. Archain se rachète en détournant la frappe de Drouard. Juste avant le repos, Brottier déborde et centre pour Lavaud qui se défait de son adversaire direct pour placer un tir qui rase le haut des montants. Lavaud est une nouvelle fois dangereuse dès le retour des vestiaires avec une frappe sur la transversale, le ballon retombant sur la gardienne qui met en corner (47'). Limoges pousse et est tout près d'ouvrir le score par Thénard qui voit son tir repoussé par Brunet suite à un coup franc de Morda (54'). Ce n'est que partie remise puisque dans la continuité de l'action le ballon revient sur Lavaud, côté gauche, qui se retourne et trouve le petit filet opposé (1-0, 55'). Dans la minute suivante, C'est Delmond qui frappe un corner direct. A la 65', le ballon ressort côté gauche sur Boyer qui adresse une frappe lobée qui surprend la gardienne blésienne qui ne peut empêcher le ballon de franchir la ligne de but (2-0). Blois réduit le score sur un coup franc direct des 30 mètres de Mériguet, sous la transversale (86').