Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 1re journée - Limoges Landouge-Arlac Mérignac 1-0

Dimanche 16 septembre 2007 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Arlac Mérignac : 1-0 (1-0)

Arbitre : Daniel Algay assisté de Patrick laroche et Jean-Pierre Giry.

But pour Limoges Landouge : Rose Lavaud 10'

Limoges Landouge : 1-Camille Archain, 2-Delphine Hamman, 3-Céline Dubois ©, 5-Emmanuelle Buchoux, 11-Fabienne Boyer, 6-Jessica Caloin, 10-Françoise Borderie, 8-Adeline Thenard (12-Marion Morda 76'), 4-Flavie Brottier (13-Anaïs Prigent 87'), 7-Sonia Delmond, 9-Rose Lavaud, Entr.: Pascal DUDOGNON

Arlac Mérignac : 1-Aurore Riello, 2-Stéphanie Santos, 4-Emmanuelle Saboulard, 5-Laëtitia Lacour (12-Nadège Auguste 17'), 3-Safaa Mokhlis, 6-Jessica Arnault ©, 8-Célia Constant, 10-Fidelia Poussi, 11-Delphine Bernard, 9-Sarah Dalin, 7-Éva Sumo, Entr.: David BRUSAU CUELLO

Non utilisées : 14-Soraya Boukeloua, 13-Laëtitia Santos

1-0 (10') : Thenard sert Lavaud qui bat de près la gardienne

Limoges a souffert

Victoire difficile de Limoges Landouge où l'on a vu une bonne première mi-temps des Limougeaudes et une seconde période plus à l'avantage de Mérignac, plus offensif et inquiétant à de nombreuses reprises la défense de Landouge. Les filles de Pascal Dudognon attaquent bien le match avec dès la 10' l'ouverture du score. Sur une mauvaise appréciation de Lacour qui se fait lober par le ballon, ce qui profite à Thénard qui s'avance et transmet à la nouvelle recrue Lavaud qui vient battre de près Riello. Cinq minutes plus tard, sur un corner de Delmond repoussé de la main par Riello sur Thénard, cette dernière ajuste une frappe qui passe juste au dessus de la transversale. A la 28', Lavaud oblige la gardienne de Mérignac à mettre en corner sur une frappe. A la 35', sur un mauvais contrôle de Bernard, le ballon arrive dans les pieds de Lavaud, très en vue en cette première période, qui tire sur Riello obligeant celle-ci à dégager des deux poings. Il faut attendre la 36' pour voir la première frappe de Mérignac par Auguste, mais passant largement à côté. A la 42', Poussi bénéficie d'un bon ballon aux vingt-cinq mètres pour déclencher un tir qui passe au ras du poteau droit du but d'Archain. A une minute de la pause, Lavaud, lancée en profondeur, prend de vitesse la défense girondine et place une frappe que la gardienne Riello va chercher dans sa lucarne pour mettre en corner. Mérignac attaque fort la seconde période avec une frappe Dalin repoussée en corner par Archain (47'), puis un corner direct d'Arnault qui attérit sur la base du second poteau limougeaud (49'). Dalin, l'attaquante visiteuse, se montrera plusieurs fois dangereuse comme à la 62' où, lancée dans l'axe par Poussi, elle efface Archain mais laisse sortir son ballon puis sur une perte de balle au milieu de terrain de Caloin, une nouvelle fois lancée en profondeur par Poussi, elle perd son face à face avec Archain (66'). Les joueuses d'Arlac Mérignac seront dangereuses jusqu'à la fin du match sans pouvoir égaliser.