Coupe de France 2011-2012

Coupe de France 2011-2012 - Premier tour fédéral - Poitiers (D2)-Montigny (D2) 4-2

Dimanche 08 janvier 2012 à 14h30

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers (D2) - Montigny (D2) : 4-2 (2-1)

Spectateurs : 80

Arbitre : Khaireddine Ben Mansour assisté de Bernard Recoupe et Rachid Laghzaoui.

Buts pour Poitiers : Mathylde Allais 24', 31', 79', Noémie Berge 65'

Buts pour Montigny : Céline Chatelain 13', Margot Robinne 49'

Avertissement : Lise Lachaud 27' pour Poitiers

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay, 3-Maud Granier (13-Coralie Reneteau 24'), 4-Jessica Renault, 5-Lise Lachaud, 6-Noémie Berge, 7-Astrid Audoux, 8-Nadège Raboisson, 9-Marine Gazeau (12-Alisson Beaulieu 56'), 10-Annabelle Faure ©, 11-Mathylde Allais, Entr.: Jean-Marie VILLEMINEY

Non utilisées : 14-Marie Berthelot

Montigny : 1-Julie Niphon ©, 2-Claudia Géry, 3-Élise Bruneau (13-Cécile Girard 61'), 4-Cynthia Tombosoa Solondrazan, 5-Yvonne Leuko Chibosso, 6-Anne Clain, 7-Caroline Deluca, 8-Marie Adram, 9-Céline Chatelain (12-Genara Zadigue 67'), 10-Stéphanie Hoffele, 11-Margot Robinne, Entr.: Jean-Luc BOLLATI

0-1 (13') : Chatelain

1-1 (24') : Allais

2-1 (31') : Allais

2-2 (49') : Robinne

3-2 (65') : Berge

4-2 (79') : Allais

Plus costaudes et plus précises en début de match, les Franciliennes ouvraient logiquement le score suite à une erreur de main de Tarrieux (13e). Dix minutes plus tard, la malheureuse fautive lançait en profondeur la très véloce Allais qui prenait de vitesse toute la défense adverse et égalisait (24e). La défense poitevine tenait bon malgré les assauts de la quatrième meilleure attaque de D2. Lachaud menait et relançait les ballons avec une telle sérénité que les attaquantes adverses en étaient presque dégoûtées. 31e!: deuxième but identique avec un long ballon pour Allais qui accélérait. D'un tir croisé, elle permettait à son équipe de mener à la pause. Le tout début de seconde période est toujours un moment critique pour les Trois-Cités. La preuve : une erreur défensive profitait à Robinne qui égalisait à bout portant (49e). Tarrieux et sa défense continuaient de dégager et repousser les attaques ignymontaines tandis qu'Allais, sur le côté droit, faisait perdre le nord à la défense visiteuse. Elle centrait impeccablement pour Berge lancée qui du bout du pied logeait le cuir dans le petit filet (65e). La fin de partie démontrait la force de caractère des Poitevines. Que ce soit les titulaires ou les remplaçantes, tout le monde faisait les efforts pour contrer le ballon, tacler au bon moment ou bien dégager le cuir de la tête… Des joueuses héroïques à l'image d'Allais qui à la suite d'une merveille de passe en profondeur de Faure, s'arrachait et d'un subtil lob inscrivait le quatrième but du match et son troisième sur un plan personnel (79e).