Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 12e journée - Hénin-Beaumont B-Leers 1-0

Dimanche 02 mars 2008 à 15h00

Hénin-Beaumont (Stade René Coget)

Hénin-Beaumont B - Leers : 1-0 (0-0)

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Benjamin Vahtar et Stéphane Idkowiak.

But pour Hénin-Beaumont B : Ludivine Bultel 55' pen.

Avertissement : Ludivine Bultel 88' pour Hénin-Beaumont B

Hénin-Beaumont B : 1-Marion Mancion, 2-Charlotte Blanchard, 3-Céline Acquaert (12-Marie Théret 75'), 4-Anne Lassia, 5-Laurie Dacquigny, 6-Cathy Wiplie © (14-Gwendoline Balant 85'), 7-Laurine Chemery, 8-Hélène Delebarre (13-Marie Dubreucq 70'), 9-Camille Lewandoski, 10-Marie Gosse, 11-Ludivine Bultel, Entr.: Michel CATALANO

Leers : 16-Julie Picot, 2-Mélanie Soisson, 3-Catherine Szynal, 4-Virginie Warin, 5-Jennifer Bouchenna, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Estelle Caux © (12-Stéphanie Weens 46'), 8-Virginie Lérique, 9-Laura Leblanc, 10-Cindy Robinson, 11-Amandine Cornille, Entr.: Jean-Pierre GYDE

Non utilisées : 13-Aurélie Blondel

1-0 (55') : Bultel

Beaucoup de vent sur le stade d’Hénin. Les Héninoises avaient le vent en première période et prenaient d’entrée le match en main, d’ailleurs un centre lointain de Bultel tapait le haut de la transversale et sortait (3e). Leers sur un coup franc de Lerique qui trouvait Caux à la réception obtenait sa première occasion mais son tir étant contré et capté par la gardienne (12e). C’est peu après le quart d’heure de jeu que Leers réussissait à sortir les ballons correctement. Mais les Héninoises pouvaient marquer aux 21e et 26e minutes par Lewandoski et Bultel mais Picot réussissait à chaque fois ses sorties dans les pieds. Lerique partait seule au but dans l’axe mais se heurtait à la gardienne (26e) et Cornille centrait pour Leblanc qui croisait un peu trop sa tête (28e).

Les Leersoises entamaient la seconde période avec le vent mais sans sa capitaine Caux blessée. Leers ne profitait pas du vent face à la bonne maîtrise technique d’Hénin en général. Picot bloquait les tentatives de Gosse et de Bultel (46e, 52e, 53e). Hénin allait obtenir un penalty pour une main peu évidente sur une frappe puissante de Gosse. Bultel ne se faisait pas prier et ouvrait le score pour Hénin. Leers tenta de se rebiffer par Leblanc (60e). Leblanc encore à la 71e minute perçait la défense et voyait son centre-tir longé les 6 m sans qu’aucune des deux Leersoises qui avaient suivi ne puisse pousser le ballon dans les buts. Hénin reprenait alors la maîtrise avant que Leers n’ait les cinq dernières minutes favorables. Leers aurait pu ramener un match nul mais le leader n’en a pas été de son avis.