Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 6e journée - Lisieux-Arras 0-3

Dimanche 18 novembre 2007 à 15h00

Lisieux (Stade Louis Bielman)

Lisieux - Arras : 0-3 (0-1)

Arbitre : Morgane Onfroy assisté de Frédéric Davourie et Rachid Boublay.

Buts pour Arras : Delphine Crevel 7', Julie Caillierez 64', Mélanie Ridel 81' csc

Avertissements : Sandrine Rose 65', Mélissa Laquerre 69' pour Lisieux

Lisieux : 1-Mathilde Sautereau, 2-Esméralda Leroux, 3-Mélanie Ridel, 4-Jeanne Dutel (13-Aline Daireaux 53'), 5-Mélissa Laquerre, 6-Lucie Maurey ©, 7-Amélie Dos Santos Cruz, 8-Claire Duquenel, 9-Ysaline Hureau, 10-Sandrine Rose, 11-Madlyne Maurey (12-Élodie Widhalm 46'), Entr.: Laurent BOURBIER

Arras : 1-Estelle Verstaen, 2-Marion Makuch (14-Émilie Legrand 87'), 3-Caroline Denis, 4-Agathe Boidin, 5-Stéphanie Delvallée, 6-Julie Caillierez ©, 7-Delphine Crevel, 8-Aurélie Piosek-Lauridant, 9-Peggy Cacherat, 10-Anaïs Boquet, 11-Céline Candelier (15-Élodie Berlan 80'), Entr.: René DEVIENNE

Non utilisées : 12-Stéphanie Pierrache

0-1 (7') : Crevel

0-2 (64') : Caillierez

0-3 (81') : Ridel

Ce dimanche était nordiste et le match l'est devenu. Arras était à son affaire dans de telles conditions climatiques et a surclassé une équipe lexovienne frigorifiée en 2e mi-temps à tel point que Dos Santos Cruz sortira à la 72e laissant son équipe terminé le match à dix. Les 30 premières minutes sont à l'avantage des visiteuses et c'est en toute logique que Crevel dès la 7e minute sur un centre de la dite, reprend de la tête pour l'ouverture du score. Lisieux se rebiffe à la 26e sur un bon travail à droite de M.Maurey et Leroux pour un centre sur Hureau qui par deux fois ne pourra trouver le cadre. Le reste de la mi-temps verra le jeu se cantonner dans une bataille de milieux de terrain plutôt à l'avantage des Lexoviennes qui ne pourront pourtant pas réduire le score.

Les conditions climatiques deviennent dantesques (pluie, vent, froid) et Arras, plus physique prend le jeu à son compte. Lisieux est pourtant dangereux sur une tête de Laquerre (56e). Mais c'est Arras qui se procurera le plus d’occasions (58 et 61es). Leurs efforts seront récompensés par Caillierez sur corner repris de la tête (0-3, 64'). Arras clôturera le score sur un but contre son camp de Ridel suite à une frappe de Cacherat (0-3, 81’).

La déception de l’entraîneur local était forte mais l'équipe la plus méritante a emporté la victoire. Lisieux ira rebondir dès la semaine prochaine à Hénin-Beaumont.