Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 15e journée - Bischheim-Albi 2-0

Dimanche 06 avril 2008 à 13h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Albi : 2-0 (1-0)

Spectateurs : 20

Arbitre : Youssef El Hamidi assisté de Pascal Brach et Alice Ngo Njock.

Buts pour Bischheim : Aurélie Mula 44', Julie Piccioli 61'

Avertissements : Julie Saccenti 55', Morgane Gaudin 68', Émilie Saccenti 80' pour Bischheim

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 3-Morgane Gaudin, 2-Laetitia Hummel (13-Audrey Lopez 53'), 4-Julie Saccenti, 5-Pauline Jaeck, 6-Émilie Saccenti ©, 7-Julie Piccioli, 8-Aurélie Mula, 11-Julie Jost, 10-Cynthia Duteil, 9-Noémie Hoehe, Entr.: Céline FONTENAY

Non utilisées : 14-Caroline Deubel Frison

Albi : 1-Audrey Santfons, 2-Laurine Gibory, 3-Myriam Cros, 4-Adeline Boyer ©, 5-Aurélie Samptiaux, 6-Emmanuelle Royer (12-Mélanie Pestana 46'), 7-Mathilde Rouanet, 8-Audrey Monicolle, 9-Lilas Traïkia (13-Marine Coudon 64'), 10-Sophie Montaud, 11-Céline Escoubeyron, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

1-0 (44') : Mula

2-0 (61') : Piccioli

Le match démarre tambour battant. Les deux équipes se livrent à une bataille acharnée au milieu du terrain pour la conquête du ballon. Ce sont les Albigeoises qui tirent le mieux leur épingle du jeu en se montrant très tôt dangereuses. Une première fois à la 2e d'un joli tir trop croisé et une deuxième fois à peine une minute plus tard d'un tir frôlant les montants de Schneider très vigilante sur ce coup. Albi aurait très bien pu être mené à la 7e en raison d'un quasi but contre son camp dû à un manque flagrant de concentration : la passe en retrait mal ajustée de la libéro rebondit sur le poteau sous les yeux de la gardienne prise à contre-pied... La première mi-temps est largement dominée par Albi qui se montre inefficace devant le but. Cette stérilité est punie par l'ouverture du score signé Mula, d'une tête lobée astucieuse suite à un corner mal renvoyé. Ce but intervient au meilleur moment pour les joueuses de Bischheim, à la 44e minute juste avant la pause. La reprise est marquée par la volonté des Albigeoises d'égaliser le plus rapidement possible. Elles auraient mérité de le faire suite à un tir d'une rare violence aux abords de la surface de réparation qui s'écrase sur le montant droit de la gardienne du Mars. Mais il été écrit qu'Albi ne marquerait pas au Parc des sports. En effet, toutes ses tentatives se sont soldées part des poteaux ou encore des loupés indignes de leur niveau. Les Marsiennes se sont définitivement mises à l'abri en inscrivant le but du K.O. par Piccioli (61e).