Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 12e journée - Albi-Flacé Mâcon 2-1

Dimanche 15 janvier 2012 à 14h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Flacé Mâcon : 2-1 (1-1)

Arbitre : Aurélien Fabre assisté de Yoan Frillay et Vincent Maury.

Buts pour Albi : Marjorie Delpeuch 16', Lilas Traïkia 94'

But pour Flacé Mâcon : Cécilia Josserand 21' pen.

Avertissements : Lilas Traïkia 41' pour Albi, Angéline Mohr 55' pour Flacé Mâcon

Albi : 1-Alexandra Saint-Jours, 2-Christine Gazzin, 3-Mélanie Pestana, 4-Mathilde Simon, 5-Emylie Girard (14-Sophie Vaysse 55'), 6-Marjorie Delpeuch, 7-Marie-Joëlle Kramo, 8-Marie-Ange Kramo, 9-Lilas Traïkia ©, 10-Julie Peruzzetto, 11-Charlotte Fromantin (12-Kimberley Cazeau 75'), Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 13-Émilie Perrier

Flacé Mâcon : 1-Lisa Benmedjahed, 2-Laëtitia Berny, 3-Anne-Sophie Lepers (14-Marjorie Fontaine 65'), 4-Stéphanie Cartia, 5-Delphine Dussolin, 6-Mylène Matton, 7-Charlène Mansiat, 8-Fanny Lourenssot, 9-Cécilia Josserand (12-Angéline Mohr 46'), 10-Gaëtane Mansiat ©, 11-Kate Claire (13-Sophie Piquard 65'), Entr.: Maurice ROBOT

1-0 (16') : Delpeuch

1-1 (21') : Josserand

2-1 (94') : Traïkia

Les Albigeoises entament cette rencontre par le bon bout. Elles pressent très haut cette formation de Mâcon. Dans les cinq premières minutes, l'ASPTT aura trois belles occasions de but par Marie Joelle Kramo, Lilas Traikia et Julie Peruzzetto. Mais le score est toujours nul et vierge. Les Albigeoises vont logiquement ouvrir le score à la 16e minute. Christine Gazzin déborde et centre pour Marjorie Delpeuch qui reprend et marque. A la 20e, suite à un corner, une défenseuse albigeoise commet une faute dans la surface de réparation. L'arbitre accorde un pénalty à Macon. Le pénalty sera transformé par Cécilia Josserand. La physionomie du match a changé. Les Albigeoises ne trouvent plus leurs enchainements. Macon aura une occasion suite à un coup franc des 30 mètres, le ballon prenait la direction de la lucarne mais la gardienne de l'ASPTT réalise un superbe arrêt. Albi a le monopole du ballon, mais n'a pas d'occasion franche. Mâcon procède en contre et aura deux belles opportunités mais Saint-Jours réalise un sans faute (42e, 43e).
La deuxième période, va être à sens unique. Les Albigeoises vont dominer cette formation de Mâcon. L'ASPTT va se procurer de belles occasions de but. A la 55e, suite à une action collective, Julie Peruzzetto récupère et décoche une frappe mais la gardienne adverse va réaliser une seconde période énorme.  A la 70e, suite à un corner Mathilde Simon reprend d'une tête, une défenseuse mâconnaise arrête le ballon avec la main sur la ligne de but mais l'arbitre ne sanctionne pas cette faute. A la 75e, Kimberley Cazeau bien servie en profondeur met une frappe croisée mais la gardienne réalise un arrêt. Une minute plus tard, Lilas Traikia rate un face à face avec la gardienne. Les Mâconnaises sentent qu'elles peuvent tenir ce résultat nul qu'elles étaient venues chercher. Elles ne lâchent rien, sont sur tous les ballons. Sur la dernière attaque albigeoise, Lilas Traikia bien servie en profondeur va tromper la gardienne adverse (2-1).