Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 17e journée - Issy-Saint-Herblain 1-0

Dimanche 18 mars 2012 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Saint-Herblain : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Frédéric Leonardi assisté de Laurent Daudet et David Bossières.

But pour Issy : Inès Djeidje Kore 18'

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 11-Maryse Gobert, 4-Nina Corrard-Genty, 3-Émilie Duprey, 7-Farida Belkhir, 8-Inès Djeidje Kore (12-Ashley Lubin 75'), 5-Assa Diarra, 6-Aminata Diadhiou, 10-Agnès Awa Niang Mercier (13-Kani Konté 68'), 9-Gwenaëlle Migot (15-Wahida Boutouba Belalian 90'), Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 14-Flore Drieu

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Alison Menard, 5-Mylène Orillard, 4-Marine Perio, 3-Nolwenn Bredrel, 7-Charlotte Le Cam (14-Élodie Trival Faulech 58'), 6-Keridwen Bertret, 8-Solène Lancien, 11-Murielle Pannier (13-Gwendoline Perraud 58'), 10-Catherine Mouillé ©, 9-Morany Chek, Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 12-Aurore Martin

1-0 (18') : Kore

Les premières minutes voyaient les Chouettes se procurer des opportunités par Kore et Niang (6e) mais les visiteuses ne se laissaient pas faire et réagissaient par des contres éclairs, qui auraient bien pu faire mouche. Le score était ouvert à la 18e minute sur un coup franc de Gobert à 40m que Koré déviait à l’entrée de la surface d’une reprise en extension et surprenait la gardienne herblinoise (1-0). Par la suite, la vitesse de Niang et Migot posaient des difficultés à la défense adverse mais sans réussite devant le but. Ce qui était aussi le cas pour les dauphines qui voyaient leurs actions terminer à côté du but ou dans les gants de Benoist, et même, une tête piquée de Mouillé esseulée au 2e poteau sur un centre de Pannier passait de peu au dessus du but (23e). Les Isséennes repartaient sur le même tempo, mais c’est surtout les visiteuses qui se montraient dangereuses dans les dix premières minutes de la 2e période. Mais les opportunités avortées de Migot (56e) et Niang remettaient les Chouettes sur le bon chemin, alors qu’une frappe croisée de Migot finissait sur la base du poteau (86e). Dans les dernières minutes du match, les Herblinoises se voyaient refuser un but pour hors-jeu, à la suite d’un centre de Chek pour Perraud (90+1e).