Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 13e journée - Issy-Herblay 3-1

Dimanche 22 janvier 2012 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Herblay : 3-1 (1-0)

Arbitre : Marc Michout assisté de Florent Marmion et William Luce.

Buts pour Issy : Maryse Gobert 33', Agnès Awa Niang Mercier 50', Claire Ficadière 86' csc

But pour Herblay : Charlotte Lozé 57'

Avertissement : Maryse Gobert pour Issy

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 3-Émilie Duprey, 4-Assa Diarra, 5-Kheira Bendiaf, 6-Aminata Diadhiou, 7-Farida Belkhir, 8-Ieva Bidermane, 9-Agnès Awa Niang Mercier (14-Nina Corrard-Genty 82'), 10-Kani Konté (12-Islay Tait 56'), 11-Maryse Gobert, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 13-Gwenaëlle Migot

Herblay : 1-Sandra Perrin, 2-Karine Ollier (14-Clara Magrin 30'), 3-Julie Turquet, 4-Claire Ficadière, 5-Héloïse Michiels ©, 6-Naoual Chekrouni, 7-Cindy Marteau (13-Marie-Pierre Mazarin 89'), 8-Marina Dos Reis (12-Charlotte Lozé 57'), 9-Félicité Tiziri Hamidouche, 10-Ingrid Boyeldieu, 11-Stéphanie Legrand, Entr.: Eric AKOUN

1-0 (33') : Gobert

2-0 (50') : Niang Mercier

2-1 (57') : Lozé

3-1 (86') : Ficadière

La première période se déroulait à sens unique avec une nette domination des Isséennes qui mettaient tout de suite le pied sur le ballon et s’offraient quelques opportunités par Kore ou Niang Mercier, les visiteuses ne réagissant que sur de timides contres. C’est en fait Gobert qui dénouait le suspense à la 33e, sur un coup-franc de 25m dans l’axe avec un « boulet de canon » qui ne laissait aucune chance à la gardienne d’Herblay (1-0). Trois minutes plus tard, Neffati et Bendiaf avaient une double occasion de doubler la mise sur un corner, mais le score ne changeait plus jusqu’à la pause.
La seconde période voyait les Chouettes repartir avec les mêmes intensions. Elles multipliaient les actions et Diadhiou récupérait un ballon dans le rond central à la 50e, et lançait Agnès Niang-Mercier dans l’axe, qui crochetait son vis-à-vis à l’entrée de la surface, et concluait son action par une frappe croisée du droit, déviée par la gardienne dans son petit filet (2-0). Cinq minutes plus tard, une relance était interceptée par Ingrid Boyeldieu ; elle lançait aussitôt Charlotte Lozé dans le dos de la défense Isséennes, qui s’en allait battre Benoist à l’entrée des 16,50m d’un tir croisé (2-1). Par la suite, les Isséennes baissaient un peu de rythme et les joueuses d’Herblay en profitaient pour placer des contres, mais les locales resserraient les liens et reprenaient le jeu en main. Et c’est logiquement que les visiteuses craquaient une nouvelle fois à la 86e, sur un coup-franc de 45m adressé à Tait dans la surface, et dans le duel aérien, Claire Ficadière déviait le ballon dans son but (3-1).