Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 20e journée - Algrange-Rouen 1-2

Dimanche 22 avril 2012 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Rouen : 1-2 (0-1)

Arbitre : Fabrice Kubler assisté de Cédric Andrien et Christian Kucharski.

But pour Algrange : Jessica Gomes 89'

Buts pour Rouen : Naïma Talani 44', 78'

Avertissements : Julie Saccenti 73', Émilie Saccenti 73', Justine Oswald 82' pour Algrange, Maude Perchey 74' pour Rouen

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Alexia Moock, 3-Aurélie Clerc, 4-Stéphanie Godart, 5-Julie Saccenti, 6-Justine Oswald, 7-Marie Chatelin, 8-Priscillia Improvisato (12-Lauriane Pouthier 46'), 9-Jessica Gomes, 10-Émilie Saccenti ©, 11-Julie Wojdyla, Entr.: Alain HAPPE

Non utilisées : 16-Florence Schwartz

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Laura Quesnel, 3-Fanny Gosseye, 4-Audrey Lecoq, 5-Erika Héot, 6-Maude Perchey (13-Laurine Petit 80'), 7-Floriane Rouy (12-Audrey Pottier 70'), 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani, 10-Mylène Deschamps, 11-Nassima Chehih, Entr.: Stéphane ARNOLD

0-1 (44') : Talani

0-2 (78') : Talani

1-2 (89') : Gomes

Cette rencontre s’annonçait importante pour les deux formations et davantage pour Algrange qui se devait de l’emporter pour ne pas s’enliser dans les profondeurs du classement. Toujours privées de joueuses cadres, les Algrangeoises se sont défendues comme elles l’ont pu face à une équipe solide et expérimentée.

À la 3e minute, Talani se montre déjà et distille un centre vers Barbet qui met au dessus. Puis le jeu se cantonne en milieu de terrain et il faut attendre la 20e et une grosse occasion pour les locales mais Wojdyla, seule face à Lefèbvre, perd son duel en mettant juste à côté du montant gauche. Puis les filles du coach Alain Happe appuient encore par Gomes et Moock, reprise in extremis par Lecoq et le score demeure vierge. Après un coup franc de Clerc qui ne donne rien (36e), Gomes s’en va seule vers le but, est accrochée dans la surface mais l’arbitre en juge autrement et laisse le jeu se poursuivre. Alors que l’on s’achemine vers ce score nul, Talan reprend victorieusement le cuir et délivre les siennes (44e). À la reprise, Rouen revient en force par son tandem Barbet-Talan, bien alimenté par Deschamps. Algrange souffre, mais ne rompt pas. Oswald tente même sa chance mais son tir est capté par Lefèbvre qui se couche (59e). À la 63e, Barbet file sur son flanc gauche, longe la ligne de but et centre sur Chemin mais la gardienne Burtin est à la parade. Barbet distille ensuite un bon ballon pour Talan i qui ne manque pas le cadre et qui y va de son doublé (78e). Dès lors, Algrange tente de réagir et parvient à réduire le score par Gomes qui profite d’un énorme manqué de la gardienne Lefèbvre pour marquer dans le but vide.