Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 9e journée - Dijon-Gravelines 1-1

Samedi 26 novembre 2011 à 20h00

Dijon (Stade des Poussots)

Dijon - Gravelines : 1-1 (1-0)

Arbitre : Arnaud Mirande assisté de Steve Teixeira et André Perrot.

But pour Dijon : Laura Blanchard 1'

But pour Gravelines : Justine Rougemont 81'

Avertissement : Justine Brugnot 20' pour Dijon

Dijon : 1-Jennifer Gautherot, 2-Cécilia Hakkar, 3-Justine Brugnot, 4-Anaïs Brahier ©, 5-Aline Vernevaut, 6-Ophélie Cuynet, 7-Laurie Parraud, 8-Marie Mathely (15-Marine Andriot 62'), 9-Laura Blanchard, 10-Priscillia Hakkar (14-Christelle Samie 79'), 11-Lindsey Derré (13-Pauline Desbourdieux 65'), Entr.: David LINARES

Non utilisées : 12-Claire Passemard

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Mégane Duval, 3-Hélène Herlem (12-Élodie Chaubert 54'), 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Manon Parisseaux (13-Jennifer Fabre 77'), 7-Marjorie Ranson, 8-Manon Pines, 9-Maureen Bigot, 10-Justine Rougemont, 11-Justine Dubois, Entr.: Georges WESTELYNCK

Non utilisées : 14-Jessica Bewersdorf

1-0 (1') : Blanchard

1-1 (81') : Rougemont

Une semaine après leur défaite à Compiègne, Dijon a laissé des points face à une équipe de Gravelines qui a arraché le nul dans les dernières minutes de la rencontre. Pourtant les occasions de la première mi-temps laissaient entrevoir une victoire des Dijonnaises. Mais à ne pas pouvoir concrétiser les occasions, les coéquipières de Branier se sont exposées sur un coup franc de Gravelines qui revient à la marque. Tout avait bien commencé à la première minute du match, avec Blanchard qui hérite d’un ballon à l’entrée de la surface de réparation pour ajuster la portière visiteuse (1-0, 1'). Laissant le jeu à leur hôte de Gravelines, les Dijonnaises restent bien concentrées en défense. Dijon se procure de nombreuses occasions par Blanchard toujours à la limite du hors-jeu. L’avant-centre Dijonnaise sème le trouble dans la défense nordiste mais se heurte à la gardienne Gravelinoise à maintes reprises. Les Dijonnaises peuvent faire le break mais le poteau gauche sauve les nordistes sur une reprise de Derre suite à un centre de Blanchard (16e). Blanchard, toujours elle, se retrouve seule face à la gardienne Nordiste mais son tir passe à côté des cages. Dijon trouve les espaces dans la défense Gravelinoise mais ne concrétise pas. La seule occasion de la première période de Gravelines viendra de Rougement de la tête sur un coup franc de Parrisseau sans toutefois inquiéter Gautherot. À l’entame de la seconde période, si Gravelines semble mieux armée, les Dijonnaises reculent. Dès lors, le jeu s’anime, mais la confrontation se déroule au milieu du terrain. Il faut attendre la 81e minute, pour voir Gravelines égaliser sur un cafouillage devant le but dijonnais sur coup franc. Dubois contre toute attente remet les compteurs à zéro (1-1, 81'). Dijon réagit durant les derniers instants sans succès.